25 outubro 2010

Hamburgers de atum e batatas

Há muito tempo venho ensaiando para fazer estes hamburgers, mas nunca dava certo! Sempre aparecia uma outra idéia que tomava o lugar desta e..... bye-bye hamburgers de peixe!!!!!
Hoje, assim que ví a posta de atum na geladeira logo pensei: é hoje ou never more!!!!!

Ingredientes:
- 200 g filé de atum fresco
- 300 g batatas
- 2 xícaras (chá) salsinha picada
- 2 colheres (sobremesa) cheias de farinha de trigo
- 1 ovo extra grande
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- azeite de oliva

Modo de preparo:
- Descasque as batatas, corte-as ao meio no sentido longitudinal e cozinhe na panela de pressão, com água, por 10 minutos em fogo brando.
- Pique o atum em pedacinhos pequenos e reserve.
- Escorra as batatas e esprema-as numa tigela grande. Aguarde esfriar e acrescente o atum, a salsinha picada, o ovo batido, a farinha de trigo, o sal e aji-no-moto. Misture bem até ficar tudo incorporado.
- Coloque dois fios de azeite numa frigideira anti-aderente. Assim que esquentar, coloque colheradas da massa e dê uma leve pressionada para achatá-las. Frite os hamburgers de ambos os lados, em fogo baixo, até estarem dourados.

Pessoal, recomendadíssimo!!!!!
Ficou maravilhoso!
Devido a massa ser mole, achei que seria difícil de ser manuseada, mas que nada!!!!! Foi super fácil!
Quando frita, ela adquire consistência e fica muito fácil de ser virada na frigideira.
Podem fazer sem medo!
Eu sei, eu sei, a foto ficou parecendo a de uma omelete!!!!! Kkkkkkkkkkkk.........

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