Não consigo encontrar UM que deixe aquela lembrança de "quero mais" ao ser degustado!!!!! Parece que todos são iguais, se não, um pior que o outro!!!!!
Gente, vamos ter mais amor ao preparar as coisas!
Esta semana comprei umas sfihas que estavam tão lindas por fora…..
Tive uma bela surprêsa já na primeira mordida…….
Estavam tão massudas!!!! O recheio então, nem se fala…… Tiveram apenas o trabalho de colocar uma bola de carne dentro, sem cebola, sem tomate…… em outras palavras, aquele recheio seco, sem graça nenhuma!!!!!
Ingredientes da massa:
- 1 ovo extra grande
- 400 ml de leite morno
- 200 ml de óleo de girassol
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário
- 1 colher (café) rasa de sal
- 30 g de fermento biológico fresco
- 400 g de farinha de trigo
Ingredientes do recheio:
- 250 g de presunto fatiado
- 250 g de mozzarella fatiada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
Ingredientes da finalização:
- sementes de gergelim pretas para polvilhar
Modo de preparo:
- Forre uma assadeira de aproximadamente 35 X 25 cm com papel alumínio, para facilitar a limpeza posterior, e unte e enfarinhe.
- Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, com exceção da farinha de trigo, e bata até que fique homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela e incorpore a farinha de trigo, misturando tudo com um fouet.
- Coloque metade da massa na assadeira, coloque uma camada de presunto fatiado, uma camada de mozzarella fatiada, polvilhe sal e aji-no-moto e cubra com a outra metade da massa. Por fim, polvilhe as sementes de gergelim a gosto.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que espetando um palito, ele saia limpo.
- Corte no tamanho desejado e sirva.
Não ficou a oitava maravilha do mundo, mas foi feito com amor e ficou delicioso!!!!!
Johnny, faz mais de uma hora que estou me deliciando com os seus posts! Virei vê-los todos os dias... Esclarece uma coisa nesse seu Misto Quente de Forno: uma xícara de adoçante na massa???? Gosto muito de fazer um lanche único, ao invés de ficar com um monte de coisinhas e assim que receber sua resposta, irei fazê-lo! Se puder fazer a gentileza de enviar-me um e-mail, ficarei muito grata pela sua gentileza. Parabéns pelo blog e muito sucesso. Abraço
ResponderExcluirmaci_nogueira@yahoo.com.br
Olá Maci, tudo bem?
ResponderExcluirColoque 1 xícara de chá de adoçante junto com os ingredientes a serem batidos no liquidificador. Utilizei o Tal e Qual. Existem outros no mercado que tem um poder maior de adoçar, por exemplo, o da Taeq - se não me engano, este adoça 5 vezes mais, então se for usar este, coloque apenas 1/5 da quantidade.
O adoçante é opcional, coloquei porquê neste dia queria uma massa mais adocicada.
Grande abraço!