25 outubro 2010

Costelas, batatas e nabos

É de comer rezando!!!!!
Mais uma delícia caseira para degustar com arroz branquinho, fresquinho e quentinho!
Façam, vale a pena!!!!!

Ingredientes:
- 1 Kg de costela bovina sem osso
- 2 copos (americanos) de água
- 500 g de batatas
- 300 g de nabo
- 1 cebola pequena
- 2 pimentas dedo-de-moça médias
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de milho

Modo de preparo:
- Retire toda a gordura possível da costela e descarte-a. Corte a carne em pedaços, coloque-os na panela de pressão juntamente com a água e cozinhe em fogo baixo por 1:20 hs.
- Enquanto a carne cozinha, descasque as batatas e o nabo, e corte-os separadamente em pedaços menores. Reserve.
- Pique a cebola e as pimentas dedo-de-moça com as sementes e reserve.
- Cozida a carne, retire a pressão, acrescente sómente as batatas, tampe novamente a panela, e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- Coloque dois fios de óleo numa frigideira, acrescente a cebola, o alho e as pimentas dedo-de-moça. Assim que estiverem bem douradas, acrescente duas conchas do conteúdo da panela de pressão, refogue por alguns instantes e devolva tudo à panela novamente.
- Acrescente os pedaços de nabo ao cozido, tempere com sal e aji-no-moto e deixe no fogo médio até apurar o caldo.

Uma dica, se me permitem: o arroz, bem quentinho, fica mais gostoso se for servido separadamente, isto é, sem ser no mesmo prato do cozido. Coma alternando arroz, cozido e uma saladinha ou um refogado de verduras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário