11 outubro 2010

Caldo de legumes com linguiças e hamburgers

Esse clima anda meio doido!
Uma hora faz calor demais, outra hora faz muito frio!
O corpo reclama, o organismo fica todo desregulado…… ai, ai, ai!!!!!
Prá ajudar, preparei um caldinho bem nutritivo, aproveitando que a temperatura já caiu novamente!

Ingredientes:
- 2 batatas médias
- 1 cenoura grande
- 2 tomates longa vida médios
- 1 chuchu médio
- 1 cebola média
- 1 alho porró médio
- 2 litros de água
- 200 g de linguiça de pernil suíno
- 2 hamburgers de carne bovina
- 100 g de macarrão conchiglione
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- 2 colheres (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sobremesa) rasa de hondashi
- azeite de oliva

Modo de preparo:
- Descasque o chuchu, retire a semente, corte em pedaços e reserve.
- Fatie o alho porró e reserve.
- Pique a cebola e reserve.
- Cozinhe o macarrão em água abundante até que fique macio. Reserve.
- Frite as linguiças e os hamburgers preferencialmente num grill, ou na falta deste, numa frigideira com um fio de azeite de oliva, até que fiquem dourados. Pique em pedaços pequenos e reserve.
- Descasque as batatas e a cenoura e corte-as ao meio no sentido longitudinal. Coloque-as na panela de pressão juntamente com a água e cozinhe em fogo brando por 6 minutos. Passado o tempo, retire a pressão, acrescente os pedaços de chuchu e os tomates inteiros, tampe a panela e cozinhe por mais 4 minutos.
- Passado o tempo, retire a pressão e transfira sómente as batatas, as cenouras, os tomates e um pouco do caldo para um liquidificador. Dê umas pulsadas apenas para desmanchar os legumes e reserve.
- Com o auxílio de uma escumadeira, retire os pedaços de chuchu da panela, corte-os em pedaços pequenos e volte-os para a panela. Acrescente os legumes pulsados no liquidificador, o alho porró fatiado, as linguiças e os hamburgers picados, a manteiga, o sal, o aji-no-moto e o hondashi.
- Coloque 4 fios de azeite de oliva numa frigideira e frite a cebola picada. Quando ela ficar bem dourada, acrescente 2 conchas do caldo e volte tudo para a panela novamente.

Fica ótimo acompanhado de fatias grelhadas de pão francês.

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