20 outubro 2010

Empadão de assadeira com recheio de baurú especial

Cá estou novamente com meus salgadinhos assados para um café da tarde feliz!
Desta vez optei pela massa de empadas, com recheio de baurú, que se tornou especial por conta do requeijão cremoso!
Como estava meio preguiçoso, não quis fazer empadinhas individuais, então preparei um único empadão de assadeira, de corte - bem mais prático! Rsrsrsrsrsrs…..

Ingredientes da massa:
- 500 g farinha de trigo
- 150 g banha
- 2 ovos extra-grandes
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1/4 copo (americano) água

Modo de preparo da massa:
- Coloque a banha numa tigela plástica grande e derreta-a no microondas, potência alta, por 40 segundos.
- Acrescente o restante dos ingredientes e misture com as mãos sem sovar, até ficar tudo incorporado e a massa desgrudar das mãos.

Ingredientes do recheio:
- 350 g presunto fatiado
- 250 g mozzarella fatiada
- 250 g requeijão cremoso
- 250 g tomates longa vida
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (café) rasa de aji-no-moto
- orégano a gosto

Montagem:
- Pegue pouco mais da metade da massa e abra-a sobre uma assadeira de aproximadamente 25 x 35 cm, até forrar todo o fundo e as laterais numa altura de aproximadamente 3 cm. Faça isso com os próprios dedos, esticando-a. Não é necessário untar a assadeira.
- Com o auxílio das costas de uma colher de sopa, distribua todo o requeijão uniformemente.
- Polvilhe sal e aji-no-moto.
- Faça uma camada de presunto e sobre esta, uma de mozzarella.
- Fatie os tomates, distribua-os sobre a mozzarella e polvilhe orégano a gosto.
- Pegue pequenas porções da massa restante, e abra-as sobre a bancada esticando-as com os dedos, formando pequenos retângulos. Cubra todo o empadão, tampando-o.
- Leve ao forno médio por 40 minutos ou até que fique levemente dourado.

Como já devem ter adivinhado, fiz esse tanto para deixá-los congelados e ir comendo aos poucos ao longo da semana!

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