Depois de muitos dias chuvosos e frescos, o calor já está dando o ar da graça novamente.
Em dias quentes, nada melhor que comer um prato frio ou gelado. Hoje me deu vontade de comer uma pasta fria com o tal dos tomates ralados, que impressionam, tamanha a perfeição do sabor resultante!
O queijo Minas que havia no estoque, deu um toque especial ao prato!
Ingredientes:
- 60 g de sobá
- 400 g de tomates longa vida
- 60 g de queijo Minas fresco ralado
- azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sobremesa) rasa de manjericão desidratado
Modo de preparo:
- Cozinhe o sobá em água abundante até que fique al dente. Esfrie o macarrão sob a torneira da pia, escorra bem, transfira para uma travessa e regue com um pouco de azeite de oliva extra-virgem. Misture e coloque para refrigerar.
- Corte os tomates ao meio e rale no ralo grosso. Depois de ralados restarão sómente as peles, que serão descartadas. Tempere com azeite de oliva extra-virgem a gosto, alho picado, sal, aji-no-moto e manjericão desidratado, misturando tudo muito bem.
- Envolva o soba gelado no molho e sirva.
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