21 janeiro 2013

Omuraisu semi integral com proteína texturizada de soja

A idéia de preparar este prato veio da decepção das panquecas que anteriormente não deram certo (sim, ainda inconformado!) e da delícia que este recheio proporciona!
Nas receitas tradicionais, o omuraisu não leva farinha, o que poderia confundir a cabeça de muita gente: mas, isso não seria panqueca?
Bem, como preparei em forma de omelete e no recheio vai arroz integral, preferí chamá-lo de omuraisu mesmo - e vai que se fosse chamada de panqueca, desandaria de novo, né? Kkkkkkk…..

Desta vez a massa ficou perfeita e rendeu 5 unidades!

Ingredientes da massa:
- 200 ml de leite desnatado 
- 2 ovos extra grandes 
- 1 pitada de sal 
- 1 colher (sopa) rasa de margarina light 
- 55 g de farinha de trigo
- 55 g de farinha de trigo integral 
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó 
- óleo de canola para fritar a massa

Ingredientes do recheio:
- 65 g de arroz integral
- 165 ml de água fria
- 50 g de presunto picado
- 50 g de proteína texturizada de soja em grãos
- 1 colher (sopa) cheia de wakame
- 1 colher (chá) rasa de gengibre ralado
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 130 g de repolho picado 
- 1 xícara (chá) rasa de cebolinha picada
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola

Ingredientes da finalização:
- queijo Minas fresco ralado a gosto

Modo de preparo do recheio:
- Lave o arroz e cozinhe com 165 ml de água. Reserve.
- Coloque a proteína texturizada de soja em uma tigela, cubra com água fervente e deixe hidratando por 15 minutos. Passado o tempo, escorra a água com o auxílio de uma peneira e enxágue bem sob a torneira da pia. Esprema bem o excesso de água e reserve.
- Coloque o wakame em uma tigela, cubra com água fria e deixe hidratando por 3 minutos. Passado o tempo, escorra a água com o auxílio de uma peneira e esprema bem o excesso de água. Reserve.
- Coloque 2 fios de óleo de canola numa wok e leve ao fogo. Assim que esquentar, coloque o gengibre ralado, o alho picado e o repolho.Salteie até que o repolho amoleça.
- Na sequência, acrescente a proteína texturizada de soja e o arroz cozido. Tempere com sal e aji-no-moto, salteando.
- Desligue o fogo, acrescente o presunto picado, o wakame e polvilhe a cebolinha picada, misturando tudo. 
- Por fim, regue com um fio de óleo de gergelim.

Modo de preparo da massa:
- Bata todos os ingrediente da massa no liquidificador. 
- Leve ao fogo uma frigideira anti-aderente de aproximadamente 22 cm de diâmetro, com um fio de óleo de canola. Assim que esquentar, abaixe o fogo e com o auxílio de uma concha, coloque uma porção da massa e doure dos dois lados.

Montagem: 
- Divida o recheio em 5 porções e coloque-o sobre metade de cada massa frita, cobrindo com a outra metade.
- Opcionalmente, na hora de consumir, leve ao microondas, potência máxima por 1:30 minutos.
- Polvilhe queijo Minas fresco ralado a gosto a sirva.

Desta vez o queijo Minas fresco tomou o lugar do ketchup, o molho que geralmente é regado sobre o omuraisu. Se quiser acrescentá-lo, também fica muito saboroso!

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