28 janeiro 2013

Músculo com pimentas cambucí e salada de beterrabas

Eu chamo este prato de 2 em 1 porque aproveitei o caldo do cozimento da carne para cozinhar as beterrabas, assim os nutrientes se combinam entre sí e nada se perde!


A combinação ficou deliciosa e foi saboreada com arroz integral!

Ingredientes:
- 1 Kg de músculo
- 200 g de pimentas cambucí
- 500 g de beterrabas
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (chá) rasa de pimenta calabresa desidratada
- 1 colher (chá) rasa de coentro
- 1 colher (chá) rasa de alho picado
- azeite de oliva


Ingredientes da salada:
- sal
- aji-no-moto
- queijo Minas fresco ralado
- orégano
- azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:
- Corte o músculo em pedaços pequenos. Reserve.
- Corte as pimentas cambucí ao meio e descarte as sementes. Reserve.
- Lave bem as beterrabas com a casca. Reserve.
- Coloque o músculo, as pimentas cambucí e as beterrabas inteiras na panela de pressão. Coloque água 1 dedo acima do nível dos ingredientes e leve ao fogo. Cozinhe por 40 minutos, na pressão em fogo brando.
- Passado o tempo, retire apenas as beterrabas, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos em fogo brando.
- Corte as beterrabas em fatias finas, com a casca, disponha em uma travessa  e leve para refrigerar.
- Cozida a carne, destampe a panela, tempere com sal, aji-no-moto, pimenta calabresa desidratada,  coentro e alho picado. Regue com azeite de oliva a gosto e deixe em fogo brando até reduzir todo o caldo e estará pronto.
- Retire a travessa de beterrabas da geladeira, polvilhe sal, aji-no-moto, queijo Minas fresco e orégano a gosto. Regue com azeite de oliva extra virgem a gosto e sirva.

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