Foi tudo pro lixo!!!!!! Kkkkkkk…….
A proteína texturizada de soja que eu utilizaria para o recheio, já estava desidratada, o repolho picado, então eu tinha que preparar outro prato que utilizasse esses ingredientes.
Pensa, pensa e pensa…….. lembrei do wakame do ozouni da Mine, aí veio uma luz!
Gente, isso ficou espetacular!!!!!!!!!
Nem acreditei!!!!!
Prá acompanhar, um chawan mushi e um caldo de shiitake com nabo e cenoura!
Ingredientes:
- 100 g de arroz integral
- 250 ml de água fria
- 50 g de proteína texturizada de soja em grãos
- 1 colher (sopa) cheia de wakame
- 1 colher (chá) rasa de gengibre ralado
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 130 g de repolho picado
- 1 xícara (chá) rasa de cebolinha picada
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola
- óleo de gergelim torrado
Modo de preparo:
- Lave o arroz e cozinhe com 250 ml de água. Reserve.
- Coloque a proteína texturizada de soja em uma tigela, cubra com água fervente e deixe hidratando por 15 minutos. Passado o tempo, escorra a água com o auxílio de uma peneira e enxágue bem sob a torneira da pia. Esprema bem o excesso de água e reserve.
- Coloque o wakame em uma tigela, cubra com água fria e deixe hidratando por 3 minutos. Passado o tempo, escorra a água com o auxílio de uma peneira e esprema bem o excesso de água. Reserve.
- Coloque 2 fios de óleo de canola numa wok e leve ao fogo. Assim que esquentar, coloque o gengibre ralado, o alho picado e o repolho. Salteie até que o repolho amoleça.
- Na sequência, acrescente a proteína texturizada de soja e o arroz cozido. Tempere com sal e aji-no-moto, salteando.
- Desligue o fogo, acrescente o wakame e polvilhe a cebolinha picada, misturando tudo.
- Por fim, regue com um fio de óleo de gergelim.
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