30 janeiro 2012

Arroz integral com shiitake, hijiki e legumes

Delícia de comidinha saudável!
Arroz integral, shiitake, alga hijiki, cenoura e vagem. Água e um fiozinho de óleo de canola.
Botei tudo no suihanki e em menos de uma hora estava prontinho!

23 janeiro 2012

Acessórios para o meu eGo-T

Meu eGo-T veio completinho, mas mesmo assim adquirí alguns extras para experimentar outras formas de vaporar. Da esquerda para a direita:

- Atomizadores de baixa resistência para produção de grandes quantidades de vapor. São eles que aquecem o e-juice, ou e-líquido, produzindo o vapor. Estes modelos também servem para fazer dripping, que é o método de gotejamento do e-juice diretamente em seu interior, aumentando o vapor e realçando o sabor.
- Drip tip de alumínio. É um acessório que se encaixa ao atomizador, para fazer o dripping, como explicado anteriormente.
- Cartomizadores dual coil de baixa resistência. São cartuchos que formam uma única peça com o atomizador. Produzem um vapor quente abundante e tem a vantagem de serem mais baratos e demorarem mais para serem recarregados em comparação aos atomizadores, porém, duram um pouco menos.

- Cartuchos vazios para serem carregados com e-juice da minha preferência.
- Cone de acabamento que se encaixa à bateria quando utilizados atomizadores ou cartomizadores mais finos, simulando assim o modelo eGo-T, que é mais robusto.

Abaixo a foto do meu e-cig com o atomizador fino, não visível devido ao cone de acabamento encaixado à bateria, e o drip tip encaixado ao atomizador:

Batatas sautée

Ainda na frigideira, com as crostinhas de alho:

Tão simples de serem feitas e com um sabor delicado, essas batatas são um perigo para quem está de dieta! Kkkkkkk……
Compre pouco, faça pouco e coma pouco!

Ingredientes:
- 500 g de batatas pirulito
- 1 colher (sobremesa) cheia de manteiga sem sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de aji-no-moto

Modo de preparo:
- Descasque as batatas, corte-as ao meio e coloque-as na panela de pressão. Cubra com água e leve para cozinhar, na pressão, fogo baixo, por 8 minutos. Escorra a água e reserve.
- Coloque a manteiga numa frigideira anti-aderente e leve ao fogo alto. Assim que a manteiga derreter, distribua o alho picado, coloque as batatas com a face cortada para baixo e polvilhe sal e aji-no-moto.
- Salteie por alguns minutos, até que as faces cortadas das batatas estejam douradas.

Salsiccias com tomates e pimentões

Sempre que preparo essas salsichas me lembro da minha mãe: ela sempre as cortava em diagonal!
E assim o fiz!
Vocês podem dizer que o corte certamente não mudará o sabor, mas, acreditem, ficam mais suculentas!

Vai bem tanto no lanche quanto nas refeições!

Ingredientes:
- 350 g de salsichas hot dog
- 150 g de cebola
- 450 g de tomates longa vida
- 100 g de pimentões verdes
- 200 ml de água fria
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Corte as salsichas na diagonal, numa espessura de 1/2 cm. Reserve.
- Corte finamente a cebola em meia lua. Reserve.
- Corte os tomates em fatias bem finas. Reserve.
- Corte os pimentões em tiras bem finas. Reserve.
- Coloque 2 fios de óleo de canola numa frigideira e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, acrescente as salsichas e a cebola. Deixe fritando até que fiquem douradas. Transfira-as para uma travessa e reserve.
- Utilizando a mesma frigideira, leve ao fogo médio e acrescente os tomates e os pimentões. Dê uma salteada e acrescente a água.
- Tempere com sal e aji-no-moto. Assim que o refogado estiver quase encorpado, volte as salsichas para a panela, misture e mantenha no fogo até esquentar.

20 janeiro 2012

Meus cuidados diários para o rosto

Hoje vou postar os produtos que utilizo diáriamente no rosto!
Nunca fui de tomar muitos cuidados neste sentido mas, a idade vai chegando e aí já viu né! Kkkkkkkk……..

REDERMIC+ e REDERMIC+ YEUX
Ambos, cremes compostos de:
- ácido hialurónico: retém água na epiderme e alisa os micro-sulcos de superfície
- 5% de vitamina C pura: ativo anti-idade
- Madécassoside: ativo purificado a mais de 95% com propriedades reparadoras cutâneas que intensificam a síntese das fibras de preenchimento e suporte cutâneo
- Neurosensina: atua no stress micro-inflamatório, acelerador do envelhecimento.
A pele ganha firmeza e os sinais instalados do envelhecimento diminuem visívelmente.
Redermic+ yeux, sem perfume, é um produto testado sob contrôle oftalmológico em pessoas com olhos sensíveis e portadores de lentes de contato.


DERM AOX SÉRUM INTENSIF
É um gel composto de:
- Carnosina: molécula anti-glicação que limita o enrijecimento das fibras de colágeno e de elastina
- Complexo Pycnogenol®: um dos mais poderosos anti-oxidantes do mundo
- Vitaminas C e E: neutralizam os radicais livres antes deles atacarem as estruturas celulares. Ajuda a restaurar a estrutura da pele, suavizando a textura e aumentando o brilho.


CERALIP
Este creme reconstitui a semimucosa labial ressecada e gretada, restabelecendo o conforto cutâneo graças ao seu elevado poder relipidante e reparador.


ANTHELIOS XL 50+ FLUIDE EXTREME
Este protetor solar FPS 50, não oleoso, resistente à água, assegura uma proteção muito alta contra os raios UVA/UVB, com um sistema filtrante combinando:
- Mexoryl® SX e XL
- Extrato de Senna Alata: protetor celular de origem natural, combatendo o fotoenvelhecimento e os danos celulares a longo prazo.

Todos os produtos são da La Roche Posay, uma marca francesa muito boa e que eu recomendo!
É isso!

17 janeiro 2012

Mimo da Rie

Recebí ontem este lindo presente, direto do país do sol nascente!

Rie, uma verdadeira artista que com toda sua sensibilidade criou uma obra de Arte em 2010, e posteriormente, mandou imprimí-la em camisetas.
Yoi, literalmente significa embriaguez, mas pode ter diversos outros significados, dependendo da forma como é colocada.
Foram produzidas apenas 40 unidades e eu fui um dos presenteados ♪♪♪!!!!!
Felicidade!

16 janeiro 2012

Gnocchi integral de ricota


Este prato fica leve, saboroso e suculento. O único probleminha é que a farinha de trigo integral não dá uma boa liga à massa, portanto, depois de pronta, ao ser cozida, deve ser manuseada com cuidado para não quebrar ou esfarelar. Mas, em contrapartida, é uma massa bem mais fácil de ser trabalhada que o gnocchi tradicional!

Ingredientes:
- 300 g de ricota

- 1 ovo extra grande

- 50 g de queijo Parmesan ralado

- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto 

- 30 g de farinha de trigo integral
- 1/2 receita de Ragù básico alla Kamikaze

Modo de preparo:
- Numa bacia, desmanche a ricota com um amassador de batatas ou na falta deste, com um garfo, acrescentando em seguida, o ovo, o sal, o aji-no-moto, o queijo Parmesan e a farinha de trigo integral. Misture tudo até que esteja bem incorporado.
- Coloque uma caçarola com água para ferver.
- Com as próprias mãos, abra a massa sobre a bancada com uma altura de aproximadamente 1 cm, e com uma faca, corte em quadradinhos de 2 cm.
- Assim que água ferver, abaixe o fogo e despeje uma parte do gnocchi na caçarola. Quando subirem à superfície, retire-os cuidadosamente com uma escumadeira e coloque-os num refratário. Repita a operação até terminarem os gnocchis.
- Sirva com o Ragù básico alla Kamikaze fartamente. Opcionalmente, polvilhe queijo Parmesan ralado a gosto.

Sopa cremosa de milho com proteína texturizada de soja

Estamos mesmo no verão ou o mundo está acabando?????? Kkkkkkkk……
Para dias frios como este, nada melhor que uma sopinha cremosa e cheirosa!

Ingredientes:
- 30 g de proteína texturizada de soja em grãos
- 200 g de grãos de milho verde
- 50 g de cebola picada
- 2 colheres (sopa) cheias de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 700 ml de água morna
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de aji-no-moto

Modo de Preparo:
- Coloque a proteína texturizada de soja em uma tigela, cubra com água fervente e deixe hidratando por 15 minutos. Passado o tempo, escorra a água com o auxílio de uma peneira, enxágue bem sob a torneira da pia e esprema bem o excesso de água.
- Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a cebola. Refogue até que fique dourada.
- Em seguida, acrescente os grãos de milho, refogue por 1 minuto e coloque a água morna. Assim que começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 minutos.
- Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
- Volte a mistura à panela, acrescente o leite em pó desnatado, a proteína texturizada de soja, tempere com sal e aji-no-moto e deixe ferver.
- Desligue o fogo e sirva imediatamente.

Fazia muito tempo que eu não tomava esta sopa!
Pode-se colocar também um pouco de creme de leite, desta vez não o fiz, mas ficou boa do mesmo jeito, levemente adocicada por conta dos grãos de milho!

10 janeiro 2012

Chegou meu eGo-T!!!!!

Para quem não conhece, muito prazer!

Trata-se do meu primeiro e-cig starter kit.
E-cig??????

Ou, cigarro eletrônico.

Sim! Cigarro eletrônico!
Tecnologia!
Resumindo, é um aparato que simula o ato de fumar, proporcionando sabor e sensação física semelhantes a da fumaça inalada do cigarro de tabaco, mais conhecido como cigarro analógico.
Pode ser dosado com vários níveis de nicotina porém, sem as 4700 substâncias tóxicas existentes no cigarro analógico, que são os responsáveis pela ação cancerígena, podendo também ser utilizado com nível zero de nicotina.
Apesar de simular o ato de fumar, o e-cig não faz fumaça e sim, vapor. Ou seja, não se fuma, vapora-se.
Infinitamente menos maléfico que o cigarro analógico, o e-cig é de grande ajuda para deixar esse maldito vício, se não, pelo menos diminuir a quantidade consumida.

Alguns de seus benefícios:
- não compromete o olfato e o paladar
- não causa escurecimento dos dentes e mau hálito
- não causa envelhecimento da pele
- não deixa mau cheiro na pessoa que fuma e no ambiente em que ela está fumando
- não compromete o fôlego
- não causa pigarro
- não provoca doenças relacionadas ao cigarro analógico
- não expõe outras pessoas aos riscos da fumaça do cigarro analógico
- é mais barato que o cigarro analógico

Apesar de existirem diversos modelos, este foi o que eu achei mais estiloso!

09 janeiro 2012

Espetinhos de frango e legumes alla milanese



O que me inspirou a fazer estes petiscos, foram os deliciosos espetinhos da Nair que sempre como no final de ano.
Não especifiquei quantidades, pois fica a critério de cada um, fazer mais ou menos.
Muito saborosos e viciantes!

Ingredientes:
- filé de frango cortado em cubos
- pimentões verdes cortados em cubos
- cebola cortada em cubos
- vagem cortada em pedaços
- sal
- aji-no-moto
- espetinhos de madeira
- farinha de trigo
- clara de ovo batida com um pouco de água
- panko
- óleo de milho

Modo de preparo:
- Tempere o frango com sal e aji-no-moto a gosto.
- Prepare os espetos fincando todos os ingredientes na ordem desejada.
- Passe-os na farinha de trigo, depois na clara de ovo batida com um pouco de água e por fim, no panko.
- Frite por imersão em óleo quente, fogo médio prá baixo, até que fiquem dourados.

Os espetinhos foram servidos com arroz integral e feijão fresquinho:


E uma deliciosa salada de escarola crua com um poquinho de cebola, ambas fatiadas bem fininhas, temperadas com sal, aji-no-moto, hondashi, vinagre de maçã e azeite de oliva extra-virgem:

04 janeiro 2012

Meus primeiros abacates

Você colhe aquilo que planta, não é mesmo?
Então, em breve vou colher os primeiros frutos orgânicos do abacateiro que eu plantei há alguns anos atrás!

Gorduras das boas!

02 janeiro 2012

Mais um delicioso pão integral de presente

Para mim!!!!!!!!!!!
Todinho para mim!!!!!!!!!

Foi só eu ter comentado com a Claudia que eu simplesmente amei e, havia devorado todo o pão de Abobrinhas com Castanhas do Pará, que ela, toda carinhosa, se incumbiu de preparar outro para mim, este, ainda melhor que o outro, com ameixas e damascos secos!!!!!!!!!!
Oh my God!
Cla, estou me deliciando!!!!!!!
Obrigado, obrigado e obrigado!

Começando o ano muito bem!

01 janeiro 2012

A mesa do Reveillon

Olha só que lindona!
Parte da maravilhosa mesa do nosso Reveillon:

Parte, pois ainda não haviam chegado todos os convivas com seus respectivos quitutes!
Confesso: exagerei e MUUUITO!!!!!!!!