16 janeiro 2012

Gnocchi integral de ricota


Este prato fica leve, saboroso e suculento. O único probleminha é que a farinha de trigo integral não dá uma boa liga à massa, portanto, depois de pronta, ao ser cozida, deve ser manuseada com cuidado para não quebrar ou esfarelar. Mas, em contrapartida, é uma massa bem mais fácil de ser trabalhada que o gnocchi tradicional!

Ingredientes:
- 300 g de ricota

- 1 ovo extra grande

- 50 g de queijo Parmesan ralado

- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto 

- 30 g de farinha de trigo integral
- 1/2 receita de Ragù básico alla Kamikaze

Modo de preparo:
- Numa bacia, desmanche a ricota com um amassador de batatas ou na falta deste, com um garfo, acrescentando em seguida, o ovo, o sal, o aji-no-moto, o queijo Parmesan e a farinha de trigo integral. Misture tudo até que esteja bem incorporado.
- Coloque uma caçarola com água para ferver.
- Com as próprias mãos, abra a massa sobre a bancada com uma altura de aproximadamente 1 cm, e com uma faca, corte em quadradinhos de 2 cm.
- Assim que água ferver, abaixe o fogo e despeje uma parte do gnocchi na caçarola. Quando subirem à superfície, retire-os cuidadosamente com uma escumadeira e coloque-os num refratário. Repita a operação até terminarem os gnocchis.
- Sirva com o Ragù básico alla Kamikaze fartamente. Opcionalmente, polvilhe queijo Parmesan ralado a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário