24 dezembro 2012

Pacu assado com ervas finas



O pacu em língua indígena significa “porco dos rios”, pois come quase tudo o que encontra. É um dos meus peixes favoritos, não só pelo sabor peculiar como também pela saborosa gordura que ele oferece. Apesar de ser considerado um peixe gordo, a gordura está associada ao combate do colesterol ruim e à prevenção do mal de Alzheimer, além de ser fonte de ômega 3.
O prato que preparei hoje é muito simples de ser feito mas é preciso tomar uma providência ao comprar o peixe: peça ao peixeiro para cortar o pacu ao meio, sem as vísceras, como se fosse dividí-lo em 2 filés, porém, com a cabeça e os ossos. O rabo pode ser descartado opcionalmente.
Comprei uma peça de 2.5 Kg, mas fica a critério comprar maior ou menor, dependendo da quantidade de pessoas. Já ví pacu de até 10 quilos e já ouví de alguns que existem acima de 30 quilos!!!!!!!!! Conversa de pescador????????
Preparado de uma forma tão simples, o resultado é surpreendente!

Ingredientes:
- 1 peça de pacu fresco cortado longitudinalmente ao meio
- sal a gosto
- aji-no-moto a gosto
- ervas finas desidratadas a gosto
- pimenta calabresa desidratada a gosto
- azeite de oliva

Modo de preparo:
- Unte uma ou duas assadeiras, que comportem o peixe, com azeite de oliva.
- Coloque os dois pedaços do peixe, com a pele voltada para baixo.
- Polvilhe sal, aji-no-moto, ervas finas desidratadas e pimenta calabresa desidratada a gosto.
- Deixe refrigerando por 1 hora, para que os temperos penetrem no peixe.
- Regue um pouco de azeite de oliva sobre o peixe e leve ao forno médio por 50 minutos ou até que fique dourado. Dependendo do tamanho do peixe, o tempo pode ser maior ou menor.
- Assim que retirar do forno, com o auxílio de uma espátula desgrude o peixe da assadeira ainda quente.

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