10 dezembro 2012

Feijão branco com chuchu e almeirão



Mais uma variação de preparo do feijão branco, além de dar uma cor muito saborosa!
Experimentem!

Ingredientes:
- 150 g de feijão branco
- 400 g de chuchu
- 60 g de almeirão grosseiramente picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de coentro desidratado
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (café) rasa de hondashi
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho em água fria por 8 horas. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com 2 dedos de água acima do nível dos grãos e cozinhe por 10 minutos, na pressão, em fogo brando.
- Descasque o chuchu e corte em pedaços pequenos. Reserve.
- Cozido o feijão, abra a panela e acrescente os pedaços de chuchu e o coentro desidratado. Tempere com sal, aji-no-moto e hondashi. Com a panela destampada, leve novamente ao fogo brando.
- Coloque um fio de óleo de canola numa frigideira pequena, leve ao fogo e acrescente o alho picado. Assim que ele dourar, acrescente uma concha do caldo do feijão cozido. Deixe dar uma refogadinha e volte tudo para a panela do feijão. Mantenha no fogo até que o chuchu cozinhe e o caldo engrosse.
- Acrescente o almeirão picado e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário