17 dezembro 2012

Croquetes de kabocha e toofu recheados com salmão

Você nunca mais será o mesmo depois de provar estes croquetes!
São simplesmente fantásticos!
Se for numa refeição, não é necessário nada mais que um arroz branco quentinho, preferencilamente japonês!


O kabocha foi cozido no vapor para evitar que ele ficasse aguado, o que dificultaria a modelagem dos croquetes.
Renderam 20 unidades grandes!

Ingredientes:
- 750 g de abóbora kabocha
- 150 g de toofu
- 300 g de filé de salmão
- 1 xícara (chá) de salsinha finamente picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- farinha de trigo
- clara de 1 ovo grande batida com um pouco de água
- óleo de soja

Modo de preparo:
- Deixe o toofu escorrendo sobre uma peneira.
- Corte o kabocha em pedaços pequenos, com a casca. Reserve.
- Coloque água numa panela de cozimento a vapor ou cuscuzeira, aguarde ferver e coloque a abóbora kabocha. Deixe cozinhando por 15 minutos, em fogo brando.
- Com o auxílio de uma escumadeira retire os pedaços de kabocha e transfira-os para uma bacia. Acrescente o toofu e amasse tudo com o amassador de batatas, até que vire um purê. Tempere com sal e aji-no-moto e aguarde esfriar, então acrescente a salsinha picada misturando tudo muito bem. Melhor se puder deixar sob refrigeração, para que a massa adquira mais consistência.
- Enquanto isso, pique o filé de salmão em pedacinhos pequenos, batendo com a faca. Reserve.
- Abra uma pequena porção da massa nas mãos, acrescente o recheio de salmão batido e feche dando o formato de um croquete.
- Passe na farinha de trigo, depois na clara de ovo batida com água e por fim, no panko.
- Frite por imersão no óleo de soja até que fique dourado.
- Escorra e sirva.

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