29 outubro 2012

Sobá gelado com vagem e tomate

Com esse calorzão que vem fazendo últimamente, nada melhor que uma comidinha gelada e leve para não pesar no estômago!


Ingredientes para cada porção:
- 60 g de sobá
- 50 g de vagem macarrão
- 80 g de tomate longa vida
- 1 colher (sopa) rasa de queijo parmesan ralado
- 1 colher (café) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (café) rasa de hondashi
- azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:
- Corte a vagem em quadradinhos bem pequenos e reserve.
- Coloque água numa panela de cozimento a vapor ou cuscuzeira, aguarde ferver e coloque a vagem. Deixe cozinhando por 3 minutos. Com o auxílio de uma escumadeira retire a vagem e transfira para um refratário. Reserve.
- Cozinhe o sobá em água abundante até que fique al dente. 
- Enquanto isso, corte o tomate em cubinhos e reserve. 
- Cozido o sobá, escorra a água e esfrie o macarrão sob a torneira da pia. Escorra e junte ao refratário.
- Acrescente o tomate picado, tempere com aji-no-moto, hondashi e queijo parmesan ralado, regue com azeite de oliva extra-virgem a gosto, misture bem e deixe na geladeira até o momento de servir.

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