15 outubro 2012

Salada de chuchu e rúcula



Uma saladinha simples e gostosa, mas com um truquezinho que irá fazer a diferença: cozinhe o chuchu preferencialmente com antecedência, para que ele possa ser refrigerado, assim, geladinho, a salada ficará mais saborosa!

Ingredientes:
- chuchu
- rúcula
- sal
- aji-no-moto
- pimenta do reino preta moída
- orégano
- azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:
- Descasque o chuchu, retire a semente, corte em gomos e coloque numa panela. Cubra com água e leve ao fogo. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos ou até que fique al dente. Escorra a água, aguarde esfriar e mantenha sob refrigeração.
- Corte a rúcula em pedaços e forre o fundo de um prato ou travessa.
- Corte os gomos de chuchu em fatias finas e disponha-as sobre a rúcula.
- Polvilhe sal, aji-no-moto, pimenta do reino e orégano a gosto.
- Por fim, regue com azeite de oliva extra virgem a gosto.

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