08 outubro 2012

Risoto chinês integral de legumes e ovos



Uma receita tão simples, completa e muito saborosa. Também conhecida como yakimeshi ou chahan, tem um preparo bem versátil, já que podemos utilizar diversos ingredientes no seu preparo ou simplesmente aquilo que tivermos em mãos.

Ingredientes para cada porção:
- 1 xícara (chá) cheia de arroz integral cozido
- 1 ovo extra-grande
- 30 g de cenoura cortada em palitos finíssimos
- 30 g de cebola cortada em meia-lua finíssima
- 1 colher (sopa) cheia de cebolinha picadinha
- 1/2 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1/2 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Bata ligeiramente o ovo e reserve.
- Coloque um fio de óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, despeje o ovo batido e frite. Retire da wok e corte grosseiramente em tiras finas. Reserve.
- Na mesma wok, coloque mais um fio de óleo de canola e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, acrescente a cenoura e a cebola. Salteie até ficarem douradas.
- Em seguida, acrescente o arroz integral cozido e tempere com sal e aji-no-moto, misturando para que fique tudo incorporado.
- Desligue o fogo e acrescente o ovo frito e a cebolinha picada. Misture para incorporar e sirva regado com um fio de óleo de gergelim torrado.

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