08 outubro 2012

Coxas de frango de panela com mandioquinhas



Ontem, logo que entrei no supermercado, já me deparei com a promoção de mandioquinhas.
Quando as vejo, logo penso numa sopa, mas com o calor que vem fazendo últimamente, não achei apropriado.
Como haviam coxas de frango no estoque, resolví preparar este prato que caiu muito bem com um risoto chinês e uma salada de abobrinha!

Ingredientes:
- 1 Kg de coxas de frango
- 500 g de mandioquinhas
- 2 colheres (sopa) cheias de cebola picadinha
- 1 colher (sopa) cheia de salsinha picadinha
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Coloque 5 fios de óleo de canola numa caçarola e leve ao fogo. Assim que esquentar, coloque a cebola picadinha. Assim que dourar, coloque as coxas de frango e refogue por alguns minutos.
- Cubra com água e assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 15 minutos.
- Enquanto isso, descasque as mandioquinhas e corte em pedaços.
- Cozido o frango, acrescente a mandioquinha, tempere com sal e aji-no-moto e deixe cozinhando até reduzir totalmente o caldo, mas antes que isso aconteça, confira se a mandioquinha está cozida, caso contrário acrescente um pouquinho mais de água.
- Transfira para uma travessa, polvilhe a salsinha picada e sirva.

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