A característica do queijo Minas meia cura, é que se trata de um queijo com pouco tempo de maturação. Apesar disso, aconselho preparar no mínimo um queijo com 4 litros de leite, pois fica muito bom e certamente será consumido em poucos dias, assim não terá que esperar tanto para a próxima leva! A não ser que você já prepare outro logo em seguida! Kkkkkkkkk
O meu, deixei curando por apenas 3 semanas, pois para comê-lo derretido em meus sandubas, já estava com uma maturação suficiente.
Ingredientes:
- 4 litros de leite integral tipo C pasteurizado, de saquinho
- 1 colher (sopa) de coagulante líquido
- 2 colheres (sopa) rasas de sal
- 1 litro de água
- morim de 40 x 40 cm
- 1 termômetro de cozinha
- 4 litros de leite integral tipo C pasteurizado, de saquinho
- 1 colher (sopa) de coagulante líquido
- 2 colheres (sopa) rasas de sal
- 1 litro de água
- morim de 40 x 40 cm
- 1 termômetro de cozinha
Modo de preparo:
- Aqueça o leite até que ele atinja a temperatura de 37ºC.
- Desligue o fogo. Acrescente o coagulante líqudido e mexa bem para que ele se incorpore totalmente ao leite.
- Tampe e deixe descansando por 1 hora, sem mexer em hipótese alguma.
- Passado esse tempo ele estará com a consistência de um manjar bem mole. Pegue uma faca e faça cortes verticais em forma de xadrez, com espaçamentos de 2 cm entre cada corte.
- Em seguida, faça cortes horizontais em forma de xadrez, com espaçamentos de 2 cm entre cada corte. Os cortes farão com que a massa libere o soro. Deixe em repouso por mais 5 minutos.
- Aqueça o leite até que ele atinja a temperatura de 37ºC.
- Desligue o fogo. Acrescente o coagulante líqudido e mexa bem para que ele se incorpore totalmente ao leite.
- Tampe e deixe descansando por 1 hora, sem mexer em hipótese alguma.
- Passado esse tempo ele estará com a consistência de um manjar bem mole. Pegue uma faca e faça cortes verticais em forma de xadrez, com espaçamentos de 2 cm entre cada corte.
- Em seguida, faça cortes horizontais em forma de xadrez, com espaçamentos de 2 cm entre cada corte. Os cortes farão com que a massa libere o soro. Deixe em repouso por mais 5 minutos.
- Após o repouso, com o auxílio de uma escumadeira, inicie uma mexedura com movimentos circulares por toda a panela. À medida que a massa vai se firmando, mais soro vai sendo liberado e a massa vai ficando mais rígida. Faça isso durante 20 minutos, em intervalos de 5 em 5 minutos. A massa vai se depositando no fundo da panela.
- Afunde uma peneira sobre a massa e com o auxílio de uma concha, retire cerca de 400 ml do soro e adicione o sal.
- Aqueça 1 litro de água a 85ºC e acrescente à massa. Continue mexendo por mais 20 minutos, em intervalos de 5 em 5 minutos.
- Em seguida, com o auxílio de uma concha, coloque a massa na forma forrada com o morim, fazendo pressão com as mãos para unir os grãos.
- Afunde uma peneira sobre a massa e com o auxílio de uma concha, retire cerca de 400 ml do soro e adicione o sal.
- Aqueça 1 litro de água a 85ºC e acrescente à massa. Continue mexendo por mais 20 minutos, em intervalos de 5 em 5 minutos.
- Em seguida, com o auxílio de uma concha, coloque a massa na forma forrada com o morim, fazendo pressão com as mãos para unir os grãos.
- Corte um pedaço de papelão grosso com a mesma dimensão interna da forma e forre com papel alumínio. Coloque-o sobre o queijo e sobre ele, um peso de 1 Kg, como por exemplo, uma garrafa d'água. Mantenha a prensagem por uma hora. Decorrido o tempo, vire o queijo e prossiga a prensagem com o peso de 1 Kg durante mais uma hora.
- Após a prensagem, retire o morim, volte o queijo para a forma e deixe assim de um dia para o outro.
- No dia seguinte, retire o queijo da forma e inicie a secagem e a cura do queijo, que devem ser realizadas em local muito fresco e limpo. Pode-se deixá-lo na parte menos fria da geladeira colocando-o sobre uma grade de trama fina e este, sobre um recipiente, para que o excesso de soro continue escorrendo. Utilizei para isso, uma centrífuga de verduras, pois achei bem conveniente - ela possui a peneira que evita o contato do queijo com o fundo do recipiente, facilitando assim o dessoramento. Em dias frios, pode-se deixá-lo em temperatura ambiente, mas ATENÇÃO: se ele começar a melar, significa que a temperatura está alta. Nesse caso, lave, seque e coloque-o em local mais frio. O tempo mínimo de cura é de 10 dias, podendo se extender a cinco semanas - não há um tempo bem definido. Durante a maturação, o queijo deve ser virado diáriamente, preferencialmente de 12 em 12 horas nos 10 primeiros dias. Se apresentar muita umidade, secá-lo com papel toalha.
O peso do queijo fresco, antes da cura era de 550 gramas.
Após 10 dias de cura, o queijo já apresentava uma casca grossa e amarelada, com um aroma próximo ao do parmesão. Seu peso baixou para 350 gramas!
Depois da cura de 3 semanas, a casca grossa e amarelada apresentou um sabor levemente picante e seu interior, uma textura macia, muito semelhante à mozzarella, mas com buraquinhos! O sabor ficou mais acentuado se comparado ao fresco, com um aroma suave, próximo ao do parmesan.
Agora a má notícia: o peso baixou um pouquinho mais: 315 gramas!!!!!!!!
Snifffffff!!!!!!!!!!!
vou fazer
ResponderExcluirAmei a receita
ResponderExcluircura oral a base de hierbas para el herpes oral en el área genital, información de cura Herpes STD Información y recursos sobre el herpes oral en el área genital. medicina herbaria cura información del herpes :: su recurso para la cura Herpes oral en el área genital, herpes oral en el área genital Recurso de información y cura de hierbas! Herpes Information le proporciona todo su herpes oral en los recursos del área genital e información de cura que le permite aprender y curar las ETS. La mayoría de las enfermedades de transmisión sexual mencionadas aquí no son completamente curables, excepto con el uso de la medicina a base de hierbas del Dr. Akhigbe, que es el mejor médico para curar el herpes y otras enfermedades como el vih / sida, el herpes, la diabetes, el cáncer, las hepatidades a y b, etc. Con su medicina herbal me diagnosticaron herpes hace dos años, fui curado por este gran doctor Akhigbe, el padrino de la herboristería. Lo encontré en Internet cuando buscaba una solución y estaba frustrado y cansado de la vida debido a estos mortales herpes, el doctor akhigbe me devolvió la vida. Para obtener más información y asistencia, póngase en contacto con él a través de este correo electrónico drrealakhigbe@gmail.com o whatapp him +2348142454860
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ResponderExcluirSo is possible that HIV Disease can be cured because i have been scammed so many times not until i came across this great man dr akhigbe who helped me at first I never believe all this comment and post about him and I was very sick because i have been infected with HIV Disease for the past two year,just last 2months I keep reading the testimony about this man named dr akhigbe they said that the man is so powerful he have cured different type of diseases, I keep monitoring his post of some people about this man and I found out that he was real so i decided to give him a trial I contacted him for help and he said he was going to help me get my cure that all i needed to do was to send him money to prepare the medication after which it will be sent to me via dhl courier services which i did to my greatest surprise the medication was sent to me he gave me instructions on how to use it that after three weeks i should go for check up,after taking the medicine and follow his instruction after three weeks i went back to the hospital for another test, at first i was shocked when the doctor told me that i was negative i ask the doctor to check again and the result was still the same negative that was how i free from HIV Disease at of the shock i decided to come and share my own testimony with you for those who think there is no cure for HIV Disease the cure as finally come' out stop doubting and contact dr akhigbe via email drrealakhigbe@gmail.com he will help you out you can also whatApp him via +2348142454860 he is also perfect in curing DIABETICS,HERPES,HIV/AIDS, ;ALS, CANCER HEPATITIES A AND B, believe me that deadly disease is not longer a deadly sentence because dr akhigbe has the cure.the godfather of herbalism.