O preparo do arroz japonês segue todo um ritual, importantíssimo para resultar num alimento brilhante e saboroso:
Modo de preparo:
- Coloque o arroz medido numa bacia grande.
- Acrescente bastante água e lave rápida e superficialmente para eliminar possíveis farelos e outros resíduos.
- Descarte a água e repita a operação.
- Escorra o máximo de água possível.
- Esfregue o arroz como se estivesse sovando um pão, ao mesmo tempo que gira a bacia para que todos os grãos sejam bem esfregados.
- Transfira o arroz para uma peneira ou escorredor de arroz.
- Enxague o arroz até que a água fique totalmente limpa.
- Deixe escorrendo por no mínimo 30 minutos.
- Transfira o arroz para o recipiente da panela elétrica e coloque água fria até a marca indicada na panela, de acordo com a quantidade de arroz utilizada.
- Deixe o arroz de molho de 1 a 4 horas e então ligue a panela para cozinhar.
- Assim que o arroz estiver cozido, aguarde 20 minutos para abrir a panela e revolva todo o arroz com a colher.
Nada mais fácil!
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