05 setembro 2011

Arroz integral entremeado de ingredientes saudáveis


Com as facilidades que temos atualmente, confesso que não sei preparar arroz numa panela comum!!!!!
É vero!!!!!!!
E para não ficar na mão, tenho nada menos que 5 panelas elétricas de arroz!
Exagerado né…… mas assim me sinto mais seguro! Kkkkkkkk……
Quando preparo o arroz integral, sempre coloco o dobro da quantidade de água em relação ao volume de arroz utilizado, pois os grãos são mais duros e também levam mais tempo para serem cozidos.

Ingredientes:
- 300 g de arroz integral (2 copos medidores)
- 600 ml água fria (equivalente ao dobro do volume de arroz = 4 copos medidores)
- 250 g de filé de frango picado
- 150 g de gobo
- 150 g de shiitake desidratado fatiado
- 2 colheres (sopa) rasas de alga hijiki
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sopa) rasa de hondashi

Modo de preparo:
- Descasque o gobo e corte-o em pedaços de aproximadamente 7 cm. Corte estes pedaços em fatias finas, no sentido do comprimento. Em seguida, corte estas fatias em palitos finos, no sentido do comprimento. Reserve.
- Lave o arroz conforme explicado aquí e deixe de molho na água, que deve ser o equivalente ao dobro do volume de arroz. Assim que for cozinhá-lo, tempere com aji-no-moto e hondashi, acrescente o frango picado, o gobo e misture bem.
- Passados 30 minutos do início do cozimento, acrescente rápidamente o shiitake desidratado e a alga hijiki. Nesta etapa, procure não deixar a panela muito tempo aberta, para não comprometer o resultado final.
- Assim que finalizar o cozimento, como já explicado aquí, aguarde 20 minutos para abrir a panela e então, revolva todo o arroz com a colher.

Deliciosamente saudável, não tendo acompanhamentos, mesmo assim já é um prato completo!

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