12 setembro 2011

Arroz integral com toofu e legumes

Mais um arroz integral repleto de ingredientes bons para o nosso organismo, um prato daqueles completos por si só!
Por conta dos tomates, este prato fica bem molhadinho, uma delícia!

Ingredientes:
- 150 g de arroz integral (1 copo medidor)
- 300 ml água fria (2 copos medidores)
- 300 g de tomate longa vida firme, picado
- 150 g de gobo
- 85 g de toofu
- 3 colheres (sopa) rasas de sementes de linhaça dourada
- 1 ovo extra-grande levemente batido
- 1 colher (sopa) rasa de alga hijiki
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:
- Descasque o gobo e corte-o em fatias finas. Reserve.
- Corte o toofu em cubinhos e reserve.
- Lave o arroz conforme explicado aquí, acrescente as sementes de linhaça dourada e deixe de molho em 250ml de água. Assim que for cozinhá-lo, tempere com sal e aji-no-moto, acrescente o toofu, o tomate, o gobo e misture bem.
- Passados 30 minutos do início do cozimento, acrescente rápidamente o ovo e a alga hijiki. Nesta etapa, procure não deixar a panela muito tempo aberta, para não comprometer o resultado final.
- Assim que finalizar o cozimento, como já explicado aquí, aguarde 20 minutos para abrir a panela e então, acrescente o azeite e revolva todo o arroz com a colher.

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