Não sou de ficar seguindo regras, mas aproveitando a Páscoa e inspirado por ela, preparei esta magnífica bacalhoada!
Depois de um tempo assando, a mistura de cheiros foi invadindo a casa, avisando que a fornada estava quase pronta! O estômago já respirava fundo e ansioso…..Aproveitei o uso do forno e mandei algumas cabeças de alho, preparadas conforme postado aquí.
Ingredientes:
- 1 Kg de postas de bacalhau seco
- 300 g de batatas
- 200 g de pimentões
- 200 g de cebolas
- 300 g de tomates longa vida
- 200 g de palmitos
- 200 g de azeitonas pretas com caroço
- 2 ovos extra-grandes
- 5 cabeças de alho pequenas (opcional)
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- azeite de oliva
- orégano a gosto
Modo de Preparo:
- Lave bem o bacalhau para retirar o excesso de sal. Deixe de molho na água fria por 24 horas, trocando a água constantemente.
- Descasque as batatas, corte em fatias de aproximadamente 1 cm. Reserve.
- Transfira o bacalhau para a panela de pressão juntamente com as batatas, cubra com água no nível dos ingredientes e cozinhe em fogo baixo, na pressão, por 4 minutos. Escorra e reserve.
- Frite as batatas em imersão no óleo quente até ficarem levemente douradas. Escorra e reserve.
- Cozinhe os ovos por 10 minutos. Escorra, retire as cascas e corte em fatias de aproximadamente 1 cm. Reserve.
- Corte os pimentões em fatias finas. Reserve.
- Corte os tomates ao meio, descarte as sementes e corte o restante em fatias finas. Reserve.
- Corte os palmitos em fatias de aproximadamente 2 cm. Reserve.
- Corte as cebolas em fatias de aproximadamente 1 cm. Coloque 2 fios de azeite de oliva numa wok e doure-as rápidamente. Reserve.
- Forre uma assadeira com papel alumínio para facilitar a limpeza posterior e unte com azeite de oliva. Distribua os ingredientes na seguinte ordem: pimentões, palmitos, batatas, cebolas, bacalhau, tomates, ovos e azeitonas. Polvilhe sal e aji-no-moto e regue fartamente com azeite de oliva. Por fim, polvilhe o orégano a gosto.
- Se for aproveitar o forno para fazer as cabeças de alho, siga o procedimento descrito aquí.
- Leve ao forno alto por 50 minutos.
Feliz Páscoa para todos!!!!!!!!
Sabe que também aproveitei essa Páscoa para estrear no bacalhau? Mas só fiz um gomesinho de sá básico. Como vou ter de repetir a dose nesse dia das Mães, vou tentar essa sua receita, principalmente o alho.
ResponderExcluirAbraços
Mauro, o alho fica muito bom - bem, eu sou meio suspeito né....... mas tive que me conter! Quando dei por mim, estava comendo cabeças e não apenas dentes!
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