Uma combinação de duas delícias japonesas, o omuraisu e o kareraisu, que se combinam entre sí para formar um terceiro prato, o omuraisu kare!
Desta vez preparei o curry com ingredientes leves para que ficasse mais digestiva:Ingredientes do curry:
- 300 g de carne moída
- 250 g de chuchu
- 150 g de maçã Fuji
- 2 1/2 copos (americanos) de água
- 20 g de curry japonês nº 3
- 1 colher (sopa) cheia de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho, diluído em 1/2 copo (americano) de água
- óleo de girassol
Ingredientes do omuraisu (2 unidades):
- 1 1/2 xícaras (chá) de arroz japonês cozido
- 120 g de repolho picado
- 2 ovos extra grandes
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (café) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (café) rasa de hondashi
- 1 colher (sopa) de sake culinário
- 1 sachê de adoçante
- óleo de girassol
Modo de preparo:
- Descasque o chuchu e a maçã, corte separadamente em cubinhos miúdos e reserve.
- Coloque um fio de óleo de girassol numa panela, acrescente a cebola e o alho picado, assim que dourarem, acrescente a carne moída. Assim que a carne mudar de cor, acrescente o chuchu picado, a água, o curry (usei o Vermont curry), o sal e o aji-no-moto. Deixe cozinhando em fogo baixo até que o chuchu fique al dente. Desligue o fogo e reserve.
- Enquanto isso, prepare o omuraisu: coloque um fio de óleo de girassol numa wok, leve ao fogo alto e acrescente o repolho picado. Quando dourar, acrescente o arroz cozido e mexa até que fique tudo incorporado. Reserve.
- Com o auxílio de um fouet, bata os ovos juntamente com o sal, aji-no-moto, hondashi, sake culinário e o adoçante, até que fique tudo incorporado.
- Leve uma frigideira para panquecas ao fogo alto e coloque um fio de óleo de girassol. Assim que estiver quente, abaixe o fogo e com o auxílio de uma concha, verta metade da mistura espalhando-a por toda frigideira.
- Coloque metade do arroz refogado com repolho, ocupando metade da omelete.
- Retire a frigideira do fogo e com o auxílio de 2 espátulas, cubra o recheio virando um dos lados da omelete sobre ele. Repita novamente a operação com a outra metade dos ingredientes, preparando outra omelete. Coloque-as no prato enquanto finaliza o curry.
- Torne a levar a panela do curry ao fogo alto e acrescente a maçã picada e o amido de milho diluído na água. Assim que engrossar, desligue o fogo e regue sobre as omeletes.
- 300 g de carne moída
- 250 g de chuchu
- 150 g de maçã Fuji
- 2 1/2 copos (americanos) de água
- 20 g de curry japonês nº 3
- 1 colher (sopa) cheia de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho, diluído em 1/2 copo (americano) de água
- óleo de girassol
Ingredientes do omuraisu (2 unidades):
- 1 1/2 xícaras (chá) de arroz japonês cozido
- 120 g de repolho picado
- 2 ovos extra grandes
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (café) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (café) rasa de hondashi
- 1 colher (sopa) de sake culinário
- 1 sachê de adoçante
- óleo de girassol
Modo de preparo:
- Descasque o chuchu e a maçã, corte separadamente em cubinhos miúdos e reserve.
- Coloque um fio de óleo de girassol numa panela, acrescente a cebola e o alho picado, assim que dourarem, acrescente a carne moída. Assim que a carne mudar de cor, acrescente o chuchu picado, a água, o curry (usei o Vermont curry), o sal e o aji-no-moto. Deixe cozinhando em fogo baixo até que o chuchu fique al dente. Desligue o fogo e reserve.
- Enquanto isso, prepare o omuraisu: coloque um fio de óleo de girassol numa wok, leve ao fogo alto e acrescente o repolho picado. Quando dourar, acrescente o arroz cozido e mexa até que fique tudo incorporado. Reserve.
- Com o auxílio de um fouet, bata os ovos juntamente com o sal, aji-no-moto, hondashi, sake culinário e o adoçante, até que fique tudo incorporado.
- Leve uma frigideira para panquecas ao fogo alto e coloque um fio de óleo de girassol. Assim que estiver quente, abaixe o fogo e com o auxílio de uma concha, verta metade da mistura espalhando-a por toda frigideira.
- Coloque metade do arroz refogado com repolho, ocupando metade da omelete.
- Retire a frigideira do fogo e com o auxílio de 2 espátulas, cubra o recheio virando um dos lados da omelete sobre ele. Repita novamente a operação com a outra metade dos ingredientes, preparando outra omelete. Coloque-as no prato enquanto finaliza o curry.
- Torne a levar a panela do curry ao fogo alto e acrescente a maçã picada e o amido de milho diluído na água. Assim que engrossar, desligue o fogo e regue sobre as omeletes.
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