22 abril 2011

Cabeças de alho assadas

Aproveitando o uso do forno para um outro prato, fiz estas cabeças de alho assadas que ficaram deliciosas!

Depois de assados, os dentes se soltam fácilmente das cascas, ficam muito macios e podem ser consumidos com torradas, bolachas, como recheio de pizzas ou na guarnição de outros pratos.

Ingredientes:
- cabeças de alho a gosto
- sal a gosto
- aji-no-moto a gosto
- pimenta-do-reino moída a gosto
- orégano a gosto
- ervas finas a gosto
- azeite de oliva

Modo de preparo:
- Corte o tampo superior das cabeças de alho, mantendo as cascas.
- Coloque as cabeças de alho num pedaço de papel alumínio. Polvilhe sal, aji-no-moto, pimenta-do-reino, orégano e ervas finas a gosto. Regue com azeite de oliva e feche totalmente o papel alumínio.
- Leve ao forno alto por 30 minutos.
- Abra o papel alumínio cuidadosamente devido ao vapor acumulado por dentro e leve ao forno alto por mais 30 minutos.
- Retire as cabeças de alho do alumínio, disponha sobre o prato e regue com o próprio azeite do cozimento.

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