11 abril 2011

Frango assado com legumes

Nem sei há quanto tempo não preparo um frango assado - hoje me deu uma vontade!!!!!!!!!!
Nem pensei muito, os legumes que eu queria estavam todos na geladeira e só faltava o frango - fui comprar correndo e mãos à obra!
Esta maravilha que vocês podem ver logo abaixo, ficou com um sabor indescritível, com um cheirinho tão bom……. bem do jeitinho que eu esperava - e uma coisa que não tem preço mesmo, é comer algo que você esperava!

Ingredientes:
- 1200 g de coxas com sobrecoxas de frango em pedaços
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 400 g de batatas
- 150 g de pimentões
- 150 g de cebolas
- 300 g de tomates longa vida
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- azeite de oliva

Modo de preparo:
- Coloque os pedaços de frango na panela de pressão e cubra com água no nível do frango. Acrescente 1 colher (sobremesa) rasa de sal e cozinhe por 20 minutos em fogo brando, com a panela destampada.
- Forre uma assadeira com papel alumínio para facilitar a limpeza posterior e unte com azeite de oliva. Reserve.
- Enquanto o frango cozinha, corte os pimentões em pedaços e distribua-os na assadeira.
- Corte as batatas em fatias de aproximadamente 1 cm. Reserve.
- Corte as cebolas em fatias de aproximadamente 1/2 cm. Reserve.
- Corte os tomates em fatias bem finas. Reserve.
- Assim que o frango estiver cozido, com o auxílio de uma escumadeira vá acomodando os pedaços na assadeira, sobre os pedaços de pimentões. Reserve.
- No mesmo caldo em que foi cozido o frango, cozinhe as batatas por 5 minutos, na pressão, em fogo brando. Se necessário, acrescente o mínimo de água.
- Distribua as batatas na assadeira e polvilhe metade do sal e do aji-no-moto.
- Distribua as fatias de tomate e cebola e polvilhe a outra metade do sal e do aji-no-moto.
- Salpique o orégano e regue fartamente com azeite de oliva.
- Leve para assar em forno alto por 30 minutos.

Para saborear junto, preparei rápidamente um cuscuz marroquino, temperado só com sal e alho. A vantagem do marroquino é que não leva mais que 10 minutinhos!

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