28 março 2011

Sopa de legumes com almôndegas de merluza e toofu

Uma sopinha deliciosa para ser degustada juntamente com as almôndegas de merluza e toofu do post anterior:

Ingredientes:
- 200 g de feijão branco
- 200 g de batatas
- 200 g de cenouras
- 200 g de chuchu
- 100 g de repolho
- 100 g de ramos de brócolis ninja
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
- óleo de milho
- almôndegas de merluza e toofu

Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho em água fria por 8 horas.
- Escorra o feijão, coloque na panela de pressão juntamente com os legumes, acrescente 2 dedos de água acima do nível dos ingredientes e cozinhe por 10 minutos, na pressão, em fogo brando.
- Transfira o conteúdo para o liquidificador e pulse algumas vezes, de forma que não desmanche totalmente os legumes, mantendo pedacinhos do mesmo. Transfira todo o caldo para uma caçarola.
- Pique o repolho em fatias finíssimas. Reserve.
- Coloque dois fios de óleo de milho numa wok e leve ao fogo alto. Coloque o alho picado, assim que começar a dourar, acrescente o repolho picado e os ramos de brócolis. Assim que dourarem, acrescente algumas conchas do caldo pulsado no liquidificador. Transfira tudo para a caçarola onde está o restante do caldo.
- Tempere com sal e aji-no-moto.
- Acrescente a manteiga.
- Na hora de servir, acrescente as almôndegas de merluza e toofu.

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