28 março 2011

Almôndegas fritas de merluza e toofu

Hoje preparei estas almôndegas sem carboidratos e com ingredientes muito saudáveis:

Sem muitos comentários, ficaram ótimas!!!!!

Ingredientes:
- 350 g de toofu firme
- 400 g de filés de merluza
- 1 ovo extra grande
- 4 colheres (sopa) cheias de cebolinha picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de hondashi
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 2 colheres (sopa) de sake culinário
- óleo de milho para fritura

Modo de preparo:
- Desmanche os filés de merluza com as mãos, desfiando-os. Reserve.
- Desmanche o toofu, dentro de uma vasilha, com o auxílio de um amassador de batatas. Acrescente os filés de merluza desfiados.
- Acrescente o ovo, a cebolinha picada e tempere com hondashi, aji-no-moto e sake culinário. Misture bem para ficar tudo incorporado.
- Coloque o óleo de milho numa frigideira funda e leve o fogo.
- Com o auxílio de uma colher de sopa, pegue porções da massa e ao mesmo tempo que for moldando em forma de almôndegas, vá apertando a massa com as mãos, para eliminar o excesso de líquido.
- Frite as almôndegas em óleo quente até que fiquem douradas. Escorra e sirva.

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