26 março 2011

Salada de brócolis e palmitos com crostas de alho

Apesar dos brócolis estarem em falta no mercado, conseguí encontrá-los esta semana - pequenos sim, mas conseguí!
Indispensáveis nas minhas refeições, eles garantem uma dose de cálcio 5 vezes maior que a existente no leite! Além do que, adoro!!!!!!!!!!!!
Dei uma requintada na salada acrescentando deliciosos palmitos de Palmeira Real, mas podem ser utilizados outros tipos - de açaí, pupunha, etc.
Desta vez não especifiquei quantidades, fica a critério de cada um!

Ingredientes:
- brócolis ninja
- palmitos
- sal a gosto
- aji-no-moto a gosto
- alho picado a gosto
- óleo de girassol
- óleo de gergelim

Modo de preparo:
- Corte o brócolis em pedaços pequenos. Reserve.
- Coloque água abundante numa caçarola e leve ao fogo alto. Assim que ferver, coloque os pedaços de brócolis. Assim que tornar a ferver, escalde por 1 minuto e escorra. Dê um choque térmico, jogando água fria abundantemente sobre os pedaços de brócolis, até que esfriem.
- Já escorridos, transfira-os para uma bacia e polvilhe sal a gosto. Deixe assim por 5 minutos e escorra toda a água que for liberada.
- Polvilhe então o aji-no-moto a gosto. Deixe assim por 5 minutos e escorra toda a água que for liberada.
- Transfira os pedaços de brócolis e os palmitos para uma travessa - se preferir, fatie os palmitos. Reserve.
- Numa frigideira anti-aderente pequena, coloque 2 fios de óleo de girassol e frite o alho picado a gosto até que fique dourado. Regue sobre a salada.
- Finalize regando óleo de gergelim a gosto.

Tão fácil assim!

2 comentários:

  1. Maravilha! Sou fã de brócolis e palmito - e porque não, também de alho frito. Essa eu vou ter de experimentar. Abraços.

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  2. E como vc gosta tanto de ter uma reserva na geladeira, pode deixar uma quantidade para 3 dias numa tupperware - vão estar geladinhas na hora de comer!

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