28 março 2011

Sopa de legumes com almôndegas de merluza e toofu

Uma sopinha deliciosa para ser degustada juntamente com as almôndegas de merluza e toofu do post anterior:

Ingredientes:
- 200 g de feijão branco
- 200 g de batatas
- 200 g de cenouras
- 200 g de chuchu
- 100 g de repolho
- 100 g de ramos de brócolis ninja
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
- óleo de milho
- almôndegas de merluza e toofu

Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho em água fria por 8 horas.
- Escorra o feijão, coloque na panela de pressão juntamente com os legumes, acrescente 2 dedos de água acima do nível dos ingredientes e cozinhe por 10 minutos, na pressão, em fogo brando.
- Transfira o conteúdo para o liquidificador e pulse algumas vezes, de forma que não desmanche totalmente os legumes, mantendo pedacinhos do mesmo. Transfira todo o caldo para uma caçarola.
- Pique o repolho em fatias finíssimas. Reserve.
- Coloque dois fios de óleo de milho numa wok e leve ao fogo alto. Coloque o alho picado, assim que começar a dourar, acrescente o repolho picado e os ramos de brócolis. Assim que dourarem, acrescente algumas conchas do caldo pulsado no liquidificador. Transfira tudo para a caçarola onde está o restante do caldo.
- Tempere com sal e aji-no-moto.
- Acrescente a manteiga.
- Na hora de servir, acrescente as almôndegas de merluza e toofu.

Almôndegas fritas de merluza e toofu

Hoje preparei estas almôndegas sem carboidratos e com ingredientes muito saudáveis:

Sem muitos comentários, ficaram ótimas!!!!!

Ingredientes:
- 350 g de toofu firme
- 400 g de filés de merluza
- 1 ovo extra grande
- 4 colheres (sopa) cheias de cebolinha picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de hondashi
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 2 colheres (sopa) de sake culinário
- óleo de milho para fritura

Modo de preparo:
- Desmanche os filés de merluza com as mãos, desfiando-os. Reserve.
- Desmanche o toofu, dentro de uma vasilha, com o auxílio de um amassador de batatas. Acrescente os filés de merluza desfiados.
- Acrescente o ovo, a cebolinha picada e tempere com hondashi, aji-no-moto e sake culinário. Misture bem para ficar tudo incorporado.
- Coloque o óleo de milho numa frigideira funda e leve o fogo.
- Com o auxílio de uma colher de sopa, pegue porções da massa e ao mesmo tempo que for moldando em forma de almôndegas, vá apertando a massa com as mãos, para eliminar o excesso de líquido.
- Frite as almôndegas em óleo quente até que fiquem douradas. Escorra e sirva.

Hot roll de salmão e kani kama

Um sushi crocante?
É esta a idéia do hot roll:

26 março 2011

Salada de brócolis e palmitos com crostas de alho

Apesar dos brócolis estarem em falta no mercado, conseguí encontrá-los esta semana - pequenos sim, mas conseguí!
Indispensáveis nas minhas refeições, eles garantem uma dose de cálcio 5 vezes maior que a existente no leite! Além do que, adoro!!!!!!!!!!!!
Dei uma requintada na salada acrescentando deliciosos palmitos de Palmeira Real, mas podem ser utilizados outros tipos - de açaí, pupunha, etc.
Desta vez não especifiquei quantidades, fica a critério de cada um!

Ingredientes:
- brócolis ninja
- palmitos
- sal a gosto
- aji-no-moto a gosto
- alho picado a gosto
- óleo de girassol
- óleo de gergelim

Modo de preparo:
- Corte o brócolis em pedaços pequenos. Reserve.
- Coloque água abundante numa caçarola e leve ao fogo alto. Assim que ferver, coloque os pedaços de brócolis. Assim que tornar a ferver, escalde por 1 minuto e escorra. Dê um choque térmico, jogando água fria abundantemente sobre os pedaços de brócolis, até que esfriem.
- Já escorridos, transfira-os para uma bacia e polvilhe sal a gosto. Deixe assim por 5 minutos e escorra toda a água que for liberada.
- Polvilhe então o aji-no-moto a gosto. Deixe assim por 5 minutos e escorra toda a água que for liberada.
- Transfira os pedaços de brócolis e os palmitos para uma travessa - se preferir, fatie os palmitos. Reserve.
- Numa frigideira anti-aderente pequena, coloque 2 fios de óleo de girassol e frite o alho picado a gosto até que fique dourado. Regue sobre a salada.
- Finalize regando óleo de gergelim a gosto.

Tão fácil assim!

22 março 2011

Omohide Poro Poro


Mais um anime encantador, com cenários perfeitíssimos, que me fizeram regredir ao Japão com muita nostalgia!

Um longa de 1991, sob direção de Isao Takahata, conta a vida de Taeko Okajima, uma mulher de 27 anos, funcionária de um escritório em Tokyo, cidade na qual nasceu e cresceu.
A fim de se desligar da vida agitada da cidade, Taeko decide fazer uma viagem de 10 dias para a província de Yamagata para visitar sua cunhada e ajudá-la na colheita do açafrão. Durante a viagem que é feita de trem, ela se recorda de sua infância….. Taeko que não possuia parentes no interior, morria de inveja das amiguinhas que podiam fazê-lo no período das férias - era uma criança que vivia sonhando com o dia em que, finalmente, poderia realizar seu desejo.

21 março 2011

Um PF delicioso!

Também conhecido como Prato Feito, é um prato simples, típico da culinária brasileira e que hoje fez parte da minha mesa, porque de vez em quando me dá muuuuuitas saudades dessa comidinha simples mas, maravilhosa!

Arroz com palitos de nabo e crostas de alho, feijão carioca, bife de contra-filé acebolado, refogado de repolho e acelga com crostas de alho e purê de batatas.
Nesse friozinho, nesse dia chuvoso, nada melhor!!!!!!

20 março 2011

Logo, logo, tem mamão!!!!

Hoje tive uma surpresa!
Brotou a primeira flor do meu mamoeiro!!!!!!!

Também, depois de tanto tempo…….
Quando brotaram as primeiras folhas, achei que fossem da pimenta dedo-de-moça que eu havia plantado no mesmo local!
Isso foi em outubro de 2009:

Como nunca havia visto brotos de pimenta dedo-de-moça, fiquei feliz!
O tempo foi passando, o mamoeiro foi crescendo e formando as folhas maiores, foi quando, pelo formato das folhas, percebí que se tratava de um pé de mamão!!!!!!! Kkkkkkkkk

Mamão formosa!
PS: Esta última foto foi tirada em janeiro/2011. Não está todo esse sol aquí não! Kkkkkkkkk

19 março 2011

Kappa no Kuu to Natsuyasumi

Até parece um palavrão, mas na verdade trata-se do belo e emocionante anime que acabei de assitir, um longa lançado em 2007, sob direção de Keiichi Hara, com cenários belíssimos!

O título do filme poderia ser traduzido como: Férias de verão com Coo.
Fala de um pequeno e solitário Kappa, uma criatura da água pertencente à mitologia japonêsa, encontrado por um garoto chamado Koichi e apelidado de "Coo".
Tornam-se grandes amigos e é secretamente aceito por toda sua família, porém não consegue adaptar-se ao estilo de vida dos humanos. Junto com seu amigo Koichi sai em busca de locais não invadidos por humanos na esperança de encontrar algum remanescente de sua espécie. Quando ele é descoberto, chama a atenção de toda a cidade, e em seguida, confronta o seu passado, forçando-o a agir e a tomar uma decisão final, a fim de preservar sua espécie, paz interior e bem-estar no mundo cruel de hoje.

16 março 2011

Confraternização na terça

Ontem fizemos uma confraternização eu, papai, Aninha, Claudia, Marcelo, Mine, Luciano e Kenzo.
Tudo começou quando a Claudia disse que iria preparar, especialmente para mim, seu famoso bolo de abacaxí com coco, mas desta vez, todo diet!!!!! Entenderam bem?????? TODO DIET!!!!!!!!!!!
Fiquei hiper feliz!!!!!! Como retribuição, me comprometí a preparar um prato de sua preferência!
Fiz então o seguinte:
- yakiudon com cenoura, cebola, cebolinha, acelga, shiitake, brócolis ninja, moyashi e filé de frango:

- yakimeshi de shimeji, cenoura, alho e cebolinha:

- missoshiru de toofu chines com cebolinha

De sobremesa comemos o bolo, que estava simplesmente di-vi-no!
Geladinho!!!!!
Molhadinho!!!!!!!!!!
E ainda sobrou um pedação para eu ir devorando aos poucos!!!!!!

Kkkkkkkkkk……..

08 março 2011

Yakibifun de legumes e shiitake


Preparado com bifun e guarnecido com cenoura, cebola, cebolinha, acelga, brócolis ninja, gobo….. além do shiitake, claro! Rsrsrsrsrs……
Como vocês podem ver, este prato ficou a maior suculência!!!!!!
O bifun absorveu o caldinho….. nem te conto!!!!!!!

Robata yaki de frango e jiló

Para ser apreciado como acompanhamento ou como petisco, estas robata yaki ficam deliciosas!

Os ingredientes foram temperados com sake culinário, molho de soja, alho, sal, aji-no-moto e dispostos para assar em grelha de fogão.
Rápido e prático!

05 março 2011

Músculo com batatas, takenoko e um toque de curry

Hoje preparei uma deliciosa carne, aproveitando esse friozinho que está fazendo, dando um toque especial de curry, para comer com arroz branco japonês quentinho!

Ingredientes:
- 800 g de músculo bovino em pedaços
- 400 g de batatas
- 350 g de takenoko
- 20 g de curry japonês nº 3
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sopa) cheia de alho picado
- óleo de milho

Modo de preparo:
- Descasque o takenoko e corte em pedaços. Leve para ferver por 15 minutos, descarte a água e reserve.
- Descasque as batatas, corte em pedaços e reserve.
- Coloque o músculo em pedaços na panela de pressão, adicione 2 dedos de água fria acima do nível da carne, tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo ao mínimo e cozinhe por 45 minutos.
- Passado o tempo, acrescente as batatas, tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo ao mínimo e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente o takenoko, o curry (usei o Vermont Curry) e tempere com sal e aji-no-moto. Deixe no fogo alto, panela destampada, até reduzir o caldo.
- Assim que o caldo reduzir, desligue o fogo. Coloque um fio de óleo de milho numa frigideira pequena e leve ao fogo. Assim que esquentar, coloque o alho picado. Assim que dourar, regue sobre o conteúdo da panela de pressão, dê uma misturada e sirva.

Ficou ma-ra-vi-lho-so!!!!!!!! A carne desmanchando na boca…… hmmmmm….. e esse gostinho maravilhoso do curry japonês……. amasse a batata quentinha com o garfo……. afffff……..
Concentre-se! Moderação na hora de comer!
Rsrsrsrsrsrs……..