31 outubro 2011

Kareraisu de frango, legumes e shimeji


Desde ontem a temperatura vem caindo e nada melhor do que um kareraisu para dar um up!
Preparei o frango ontem, para poder descartar o excesso de gordura liberado durante o cozimento. Claro, isso é opcional, mas tornará o prato mais saudável!

Ingredientes:
- 1 Kg de peito de frango a passarinho
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 300 g de batata doce rosada
- 300 g de chuchu
- 150 g de gobo
- 150 g de nabo
- 200 g de shimeji branco
- 2 folhas grandes de acelga
- 40 g de curry japones nº 3
- colher (sopa) rasa de amido de milho dissolvido em um pouco de água
- óleo de soja

Modo de preparo:
- Coloque o frango numa caçarola, cubra com água, tempere com sal e aji-no-moto e cozinhe por 20 minutos em fogo brando.
- Enquanto isso, unte uma assadeira com óleo de soja e reserve.
- Com o auxílio de uma escumadeira, retire o frango cozido da caçarola e distribua os pedaços na assadeira untada. Polvilhe um pouco de sal e aji-no-moto e leve ao forno alto por 20 minutos. Aguarde esfriar e mantenha sob refrigeração até que seja utilizado.
- Mantenha o caldo remanescente na panela, assim que esfriar leve à geladeira (opcional). Depois de gelado, com o auxílio de uma peneira, retire toda a gordura que se formou na superfície e descarte.
- Corte todos os legumes em pedaços pequenos e acrescente à caçarola juntamente com o curry (utilizei o Vermont Curry). Leve ao fogo, assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que os legumes estejam cozidos.
- Enquanto isso, desfie o shimeji e corte as folhas de acelga em quadradinhos. Reserve.
- Acrescente na caçarola, o frango, o shimeji e a acelga. Se necessário, acrescente mais água para que fique um caldo bem suculento.
- Por fim, acrescente o amido de milho dissolvido na água e mexa até engrossar.
- Sirva com arroz branco japonês.

Nenhum comentário:

Postar um comentário