24 outubro 2011

Hamburgers integrais de batata doce e frango com ragù de abobrinhas


Hoje preparei esta massa deliciosa que a princípio parece meio molenga, mas depois de assada fica firme!
Como eu já tinha o ragù congelado em estoque, apenas cozinhei as abobrinhas e acrescentei. Prático, não?

Ingredientes dos hamburgers:
- 500 g de peito de frango
- 300 g de cebola picada
- 500 g batata doce rosada
- 4 xícaras (chá) salsinha picada
- 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo integral
- 1 ovo extra grande
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- aveia em flocos para polvilhar
- óleo de canola

Ingredientes do ragù:
- 400 g de abobrinhas italianas
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 receita de ragù básico alla Kamikaze
- óleo de canola

Modo de preparo dos hamburgers:
- Coloque o frango numa caçarola, cubra com água e leve para cozinhar em fogo brando por 20 minutos. Escorra a água (ou guarde-a para preparar um caldo) e desfie o frango descartando os ossos.
- Coloque 2 fios de óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque a cebola picada e frite até que fique levemente dourada. Acrescente o frango desfiado e salteie por 1 minuto. Reserve.
- Lave bem a batata doce com o auxílio de uma escôva, corte em pedaços com a casca, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe, na pressão, fogo brando, por 8 minutos.
- Escorra a água, transfira os pedaços de batata para uma bacia e amasse-os. Reserve.
- Acrescente o frango, a salsinha picada, a farinha de trigo integral, o ovo batido, sal e aji-no-moto. Misture bem até ficar tudo incorporado.
- Unte uma assadeira grande com óleo de canola e coloque colheradas da massa dando uma leve pressionada para achatá-las. Polvilhe aveia em flocos a gosto e leve ao forno alto por 20 minutos, ou até que fiquem dourados.

Modo de preparo do ragù:
- Pique as abobrinhas em pedaços pequenos, com a casca e reserve.
- Coloque um fio de óleo de canola numa panela e leve ao fogo. Assim que esquentar, coloque o alho picado e salteie até ficar levemente dourado. Acrescente em seguida as abobrinhas picadas, coloque água um dedo abaixo do seu nível, acrescente sal e aji-no-moto e dê uma revolvida. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando até que o caldo se reduza.
- Acrescente o ragù básico alla Kamikaze, misture tudo e mantenha no fogo até que fique quente. Sirva juntamente com os hamburgers.
- Caso não tenha o ragù pronto e for prepará-lo, cozinhe as abobrinhas juntamente com o ragù.

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