17 outubro 2011

Croquetes de batata doce e frango recheados com requeijão

Mais um salgadinho utilizando a batata doce como base, porque fica muuuuito bom!!!!!!!!!!!
Minha intenção na verdade, era preparar coxinhas, mas como sou muito fraquinho na técnica de moldá-las, resolví fazer croquetes mesmo!

Ingredientes:
- 300 g de peito de frango
- 250 g de cebola picada
- 700 g de batata doce rosada
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 3 xícaras (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 150 g de requeijão cremoso de consistência firme
- 1 clara de ovo batida com água
- farinha de trigo para empanar
- panko
- óleo de canola
- óleo de milho

Modo de preparo:
- Coloque o frango numa caçarola, cubra com água e leve para cozinhar em fogo brando por 20 minutos. Escorra a água e desfie o frango descartando os ossos.
- Coloque 2 fios de óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque a cebola picada e frite até que doure. Acrescente o frango desfiado e salteie por 1 minuto. Reserve.
- Lave bem a batata doce com o auxílio de uma escôva, corte em pedaços com a casca, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe, na pressão, fogo brando, por 8 minutos.
- Escorra a água, transfira os pedaços de batata para uma bacia e amasse-os. Reserve.
- Acrescente o frango, a aveia e a salsinha. Tempere com sal e aji-no-moto. Misture muito bem até que fique tudo incorporado.
- Pegue porções da massa, achate-os com as mãos e vá acomodando-os sobre uma superfície limpa.
- Coloque um pouco de requeijão sobre cada porção. Feche-os modelando no formato de croquete, passe na farinha de trigo, em seguida na clara batida com água e por fim, no panko.
- Coloque o óleo de milho numa frigideira para fritura por imersão e leve ao fogo alto. Assim que estiver quente, frite os croquetes até dourarem. Escorra e sirva.

Renderam deliciosas 30 unidades!

Nenhum comentário:

Postar um comentário