03 outubro 2011

Galinhada oriental

Mais uma invenção inusitada em plena segunda-feira!!!!!
Como sobrou arroz de ontem, decidí preparar este prato que levou este nome, mais por causa dos ingredientes orientais, além claro, do arroz, que é japonês! Rsrsrsrsrs…….

Ingredientes:
- 600 g de frango a passarinho
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 150 g de toofu
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 100 g de shiitake em fatias finas
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) cheias de cebolinha picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola
- óleo de milho

Modo de preparo:
- Numa bacia, tempere o frango a passarinho com 1 colher (sobremesa) rasa de sal. Deixe marinando por 15 minutos.
- Corte o toofu em cubinhos de aproximadamente 1.5 cm e deixe escorrendo numa peneira.
- Coloque o óleo de milho numa frigideira para fritura por imersão e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, abaixe o fogo e frite o frango a passarinho até que fique dourado. Escorra e reserve.
- Em seguida, na mesma frigideira, frite o toofu até que fique dourado. Escorra e reserve.
- Coloque 2 fios de óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, acrescente o alho picado e o arroz cozido. Mexa bem para soltar o arroz e acrescente o frango e o toofu fritos, o shiitake fatiado e tempere com sal e aji-no-moto. Sem mexer, acrescente a água e deixe assim por alguns minutos, até que a água se reduza.
- Em seguida, acrescente a cebolinha picada, revolva tudo muito bem e sirva.

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