07 fevereiro 2011

Merluza com cuscuz marroquino e crostas de alho

Hoje teve frutos do mar!
Abrí a geladeira e fui à caça dos ingredientes disponíveis, complementei com o cuscuz marroquino, e saiu essa maravilha!

Ingredientes:
- 1 Kg de filé de merluza
- 1 cebola grande
- 300 g de pimentão amarelo
- 4 colheres (sopa) cheias de cuscuz marroquino
- 2 colheres (sopa) cheias de shiso em conserva, picado
- 3/4 (copo) americano de água
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- azeite de oliva

Modo de preparo:
- Coloque 3 fios de azeite de oliva numa caçarola e reserve.
- Corte a cebola em rodelas finas e forre todo o fundo da caçarola.
- Corte o pimentão em rodelas finas e distribua sobre as cebolas.
- Polvilhe o cuscuz marroquino, metade do sal e metade do aji-no-moto.
- Distribua os filés de merluza, acrescente a água e polvilhe a outra metade do sal e do aji-no-moto.
- Polvilhe o shiso picado uniformemente e ligue o fogo. Assim que esquentar, aguarde 1 minuto, tampe a caçarola deixando-a levemente aberta para liberar o excesso de vapor, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 10 minutos.
- Passado o tempo, destampe a caçarola e deixe cozinhando até reduzir todo o líquido.
- Por fim, doure o alho picado com um pouquinho de azeite de oliva e regue por cima do prato. Sirva em seguida.

O cuscuz marroquino absorveu todo o tempero e formou uma crosta deliciosa por todo o prato - que loucura! A crosta de alho arrematou!

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