Hoje preparei um bolo delicioso que lembra o gostinho das festas de final de ano!
Quem provou disse que nem parece que foi feito em casa!
Deve ser preparado com 2 dias de antecedência, para que absorva bem o gosto dos ingredientes - é sómente um tempo de espera, não que vocês terão que ficar os 2 dias com a mão na massa! Rsrsrsrsrs…….
Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo
- 5 g de fermento biológico seco
- 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos grandes
- 1 colher (sopa) rasa de raspas de casca de limão
- 1 colher (sopa) rasa de raspas de casca de laranja
- 1/2 copo (americano) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) cheias de adoçante culinário
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 70 g de frutas cristalizadas
- 50 g de uvas passas escuras sem sementes
- 1/2 copo (americano) de cognac
Modo de preparo:
- Coloque as uvas passas de molho no cognac com 1 hora de antecedência antes de preparar a massa.
- Misture a farinha, o fermento, a manteiga, a essência, os ovos, as raspas e o suco de laranja, até que fique tudo semi-homogêneo.
- Acrescente o adoçante, o sal, as frutas cristalizadas e o molho de uvas passas juntamente com o cognac. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. A massa ficará mole e úmida.
- Unte uma tigela com óleo e coloque a massa. Deixe em temperatura ambiente, local fechado, longe de correntes de ar, até que dobre de volume.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe no refrigerador por 24 horas.
- Forre uma forma para bolo inglês de aproximadamente 8 x 22 cm com papel manteiga e coloque a massa. Deixe em temperatura ambiente, local fechado, longe de correntes de ar, por 6 horas.
- Leve para assar em forno alto por 40 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo.
- Deixe a forma de cabeça prá baixo até esfriar - isso faz com que o bolo não murche.
Depois de frio, coloque em embalagens herméticamente fechadas e vá consumindo - aos poucos!!!!! Rsrsrsrsrsrs…….
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