14 fevereiro 2011

Polpettas de carne suína e legumes alla parmigiana

As polpettas (pequenas almôndegas achatadas) que preparei hoje são preparadas com uma mistura de carne e legumes, deixando o prato mais leve que o convencional:

Ficaram deliciosas!!!!!!
Cuidado com o excesso!!!!!!!! Rsrsrsrsrsrs……..

Ingredientes:
- 300 g de copa de lombo suíno
- 250 g de berinjelas
- 250 g de abobrinhas italianas
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- farinha de trigo
- panko
- 1 clara de ovo
- óleo de soja para fritar
- 1/2 receita de Ragù básico alla Kamikaze
- 250 g de mozzarella fatiada
- orégano a gosto
- azeite de oliva
- azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:
- Corte as berinjelas e as abobrinhas em pedaços, com a casca, embrulhe-os em papel alumínio untado com azeite de oliva, dobrando bem as extremidades para vedá-lo e leve para grelhar (grelha de fogão) por 15 minutos de cada lado, em fogo baixo. Reserve.
- Triture a copa de lombo suíno no processador e transfira-o para uma tigela.
- Truture os legumes grelhados no processador e transfira-os para a mesma tigela.
- Tempere tudo com sal e aji-no-moto e misture tudo muito bem para ficar tudo incorporado uniformemente. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
- Coloque a clara de ovo numa tigela, acrescente 1/2 copo (americano) de água e bata com um fouet para incorporar.
- Com o auxílio de uma colher de sopa, pegue porções da massa e esprema bem com as mãos para liberar o excesso de líquido. Ao mesmo tempo, molde polpettas médias, passe na farinha de trigo apertando-as bem para ficarem firmes.
- Em seguida, passe-as na clara de ovo batida e no panko, apertando-as bem para ficarem firmes.
- Frite-as em imersão no óleo de soja, até ficarem douradas. Reserve.
- Coloque o Ragù básico alla Kamikaze num refratário e distribua as polpettas por cima dele.
- Cubra tudo com a mozzarella fatiada e polvilhe orégano a gosto.
- Leve ao microondas por 10 minutos na potência alta ou, se preferir, utilize um forno convencional.
- Sirva regado com azeite de oliva extra virgem a gosto.

Este prato fica ótimo com cuscuz marroquino temperado sómente com alho e sal. Experimentem!

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