23 fevereiro 2011

Merluza com shimeji e kinpira de legumes

Hoje meu jantarzinho foi este prato delicioso com ingredientes muito saudáveis!
Para o kinpira, desta vez, ao invés de usar a faca, optei pelo descascador de legumes, assim conseguí em pouquíssimo tempo, fatias bem finas de cenoura e gobo! Pois é, vocês achavam que o descascador de legumes é um utensílio utilizado sómente para descascar? Ledo engano…… rsrsrsrsrs……

Ingredientes:
- 500 g de merluza
- 150 g talos de salsão
- 150 g de gobo
- 150 g de cenoura
- 200 g de shimeji branco
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sopa) de molho de ostras
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de sake culinário
- óleo de girassol
- óleo de gergelim
- sementes de gergelim pretas

Modo de preparo:
- Corte a merluza em tiras e reserve.
- Corte as verduras e os legumes em fatias longas e finas. Reserve.
- Desfie o shimeji e reserve.
- Coloque 2 fios de óleo de girassol numa wok e leve ao fogo alto. Frite as tiras de merluza até ficarem douradas, escorra e reserve.
- Utilizando o mesmo óleo e a mesma wok, salteie os legumes até ficarem dourados enquanto polvilha o aji-no-moto.
- Acrescente o shimeji, a merluza, o molho de ostras, o molho de soja e o sake culinário, salteando.
- Por fim, acrescente 2 fios de óleo de gergelim, dê mais uma salteada e desligue o fogo.
- Na hora de servir, polvilhe as sementes de gergelim a gosto.

Isso tudo faz um bem, que vocês não fazem idéia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário