30 dezembro 2016

Garaetteok de microondas



Garaetteok é um tipo de mochi (tteok) coreano, de forma cilíndrica, utilizado no preparo de alguns pratos, que também pode ser cortado em fatias finas, dependendo do prato a ser preparado.
A diferença entre ele e o mochi japonês, é que no preparo do garaetteok vai um pouquinho de sal e óleo de gergelim.

Ingredientes:
- 300 g de farinha de arroz mochiko
- 300 ml de água fervente
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal

Modo de preparo:
- Coloque o mochiko, o sal e água fervente em um refratário e misture tudo formando uma massa homogênea.
- Leve ao microondas por 3 minutos na potência alta.
- Dê uma revolvida e volte ao microondas por mais 2 minutos, quando a massa ficará bem consistente.
- Aguarde esfriar um pouco e coloque a massa em um saco plástico resistente e grande o suficiente para comportá-la. Com o auxílio de uma panela pequena, bata constantemente com a base da panela sobre o saco plástico, virando-o algumas vezes.
- A massa gruda dentro do saco plástico, mas continue repetindo o processo, batendo de todos os lados, até que a massa fique homogeneamente macia e elástica. Se o saco se romper, coloque o mesmo dentro de outro e continue o processo.
- Unte a bancada com óleo de gergelim.
- Corte a massa em partes iguais, em seguida, com as mãos, role cada porção sobre a bancada, formando cilindros de aproximadamente 1.5 cm de espessura. Corte cada cilindro com aproximadamente 5 cm de comprimento. As sobras da massa devem ser roladas novamente, formando novos cilindros, para que não haja desperdício.
- Unte as mãos com óleo de gergelim e passe sobre os cilindros. Além do sabor, isso evitará que se grudem entre sí.
- Pode ser consumida logo em seguida, ou se for congelar, coloque-os em saquinhos ou recipientes plásticos.

Para usá-los fatiados, deixe-os secarem à temperatura ambiente por várias horas para que fiquem mais compactos e fáceis de serem cortados, e então fatie-os na diagonal.

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