26 dezembro 2015

Lasagna individual de bacalhau e escarola



Festas natalinas pedem ingredientes especiais e diferenciados!
Pois bem, pegando carona nesta idéia, minha lasagna de hoje foi feita com bacalhau e escarola!
Hmmmmm…… só imagina….. você corta uma bocada e a massa da lasagna vem recheada com pedaços de bacalhau, a escarola cremosa e aquele queijo por cima derretendo……
Ai, ai, tô sofrendo! Kkkkkk…..

Ingredientes:
- 2 lâminas de lasagna de aproximadamente 25 x 4 cm ou similar 
- 70 g de bacalhau seco
- 70 g de escarola picada
- 1 colher (café) rasa de alho picado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de aji-no-moto
- 30 g de requeijão cremoso tradicional
- 50 g de mozzarella ralada
- óleo de canola
- orégano a gosto

Modo de preparo:
- Lave bem o bacalhau para retirar o excesso de sal. Deixe de molho na água fria por 24 horas, trocando a água constantemente.
- Transfira o bacalhau para a panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo baixo, na pressão, por 4 minutos. Escorra e aguarde esfriar.
- Retire as espinhas tomando o cuidado de não desmanchar muito o peixe. Reserve.
- Cozinhe as lâminas de lasagna até que fiquem al dente. Escorra, corte cada lâmina em 3 partes iguais no sentido da largura, totalizando 6 lâminas menores e reserve.
- Coloque um fio de óleo de canola numa frigideira anti-aderente e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, abaixe o fogo e coloque o alho picado. Assim que dourar, coloque a escarola e tempere com sal e aji-no-moto. Salteie até murchar.
- Monte diretamente no prato, da seguinte forma: 
     - 2 lâminas de lasagna lado a lado
     - metade do ragù uniformemente distribuído
     - metade do bacalhau uniformemente distribuído
     - 2 lâminas de lasagna lado a lado
     - requeijão uniformemente distribuído
     - escarola uniformemente distribuída
     - 2 lâminas de lasagna lado a lado
     - metade do ragù uniformemente distribuído
     - outra metade do bacalhau uniformemente distribuído
     - queijo mozzarella uniformemente distribuído
     - polvilhe orégano a gosto
- Leve para finalizar no microondas, potência de 70%, por 1:30 minutos.
- Aguarde 1 minuto.
- Ligue novamente o microondas, potência de 70%, por 1:30 minutos. Ela passa no microondas em 2 etapas porquê se fizer em uma só vez, a probabilidade do prato desmoronar maior.
- Sirva em seguida.

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