28 dezembro 2015

Cuscuz paulista de bacalhau



Já havia previsto preparar este cuscuz durante esta semana, antes de preparar a lasagna de bacalhau. Por este motivo, para economizar tempo, naquele dia já preparei uma quantidade extra de bacalhau e deixei no refrigerador.
Com o dia-a-dia cada vez mais corrido, temos que pensar nessas coisas também, pois nos aliviam bastante posteriormente.
Com o bacalhau pronto, tudo foi muito mais rápido e num piscar de olhos, a forma já estava indo para a geladeira refrigerar!

Ingredientes:
- 200 g de bacalhau seco
- 2 ovos extra-grandes
- 100 g de tomates grape
- 100 g de ervilhas frescas
- 80 g de farinha de milho em flocos
- 300 ml de água
- 1 xícara (chá) rasa de talo de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) cheias de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola
- azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:
- Lave bem o bacalhau para retirar o excesso de sal. Deixe de molho na água fria por 24 horas, trocando a água constantemente.
- Transfira o bacalhau para a panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo baixo, na pressão, por 4 minutos. Escorra e aguarde esfriar.
- Retire as espinhas enquanto desfia o peixe. Reserve.
- Coloque os ovos numa panela pequena, cubra com água e leve ao fogo. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Descarte a água, descasque os ovos e fatie-os. Reserve.
- Unte uma forma de 20 cm de diâmetro com furo no meio, com azeite de oliva.
- Distribua alguns tomates, ervilhas e fatias de ovos nas laterais e fundo da forma.
- Coloque 1 fio de óleo de canola numa wok. Assim que esquentar, acrescente os talos de cebolinha, a cebola e o alho picados. Assim que dourarem, acrescente a água e tempere com sal e aji-no-moto.
- Assim que ferver, acrescente a arinha de milho e mexa até que engrosse e solte do fundo da wok. Desligue o fogo.
- Coloque um pouco menos da metade da massa na forma.
- Acrescente o restante dos ingredientes do recheio uniformemente.
- Coloque o restante da massa, apertando com as costas de uma colher para ficar homogêneo. Bata a forma sobre a bancada, para assentar bem a massa.
- Aguarde esfriar e mantenha sob refrigeração até ficar gelado.
- Desenforme sobre um prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário