27 dezembro 2015

Cajuzinhos com amendoim granulado



Hoje preparei estes docinhos deliciosos com a outra metade da lata de leite condensado, que eu havia utilizado para fazer o pudim.
Como sempre tenho amendoim em casa, não foi difícil juntar os ingredientes. Sempre que compro os pacotes, quando eles já estão quase no final, sempre sobra uma boa quantidade de amendoins moídos e grânulos. Com o auxílio de uma peneira de fritura, vou peneirando todos eles, separando assim fácilmente os grãos inteiros. O que passou pela peneira, guardo num recipiente dentro da geladeira e vou utilizando conforme o prato.

Ingredientes:
- 200 g de leite condensado (1/2 lata)
- 100 g de amendoim torrado granulado sem sal
- 1 colher (sobremesa) cheia de manteiga sem sal

Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes numa panela pequena e misture bem.
- Leve ao fogo brando e sem parar de misturar, permaneça assim até que desgrude do fundo da panela.
- Aguarde esfriar totalmente e com as mãos úmidas, molde os docinhos em forma de cajuzinho. Se preferir, faça-os redondos ou em outro formato desejado.
- Espete na base do cajuzinho (parte mais bojuda), metade de um grão de amendoim. 

Optei em não polvilhar açúcar de confeiteiro sobre o doce, mas se assim o desejarem, fica a critério de cada um.

Nenhum comentário:

Postar um comentário