23 junho 2014

Dobradinha com feijão branco e legumes

A dobradinha é um prato tradicional de Portugal. Típico também no Brasil, possui diversas variações em seu preparo, sendo que muita gente acrescenta embutidos para enriquecer o prato. Minha mãe sempre preparou com batatas e cenouras. Na minha opinião o prato fica mais leve e também prefiro dessa forma.


Ingredientes:
- 1 Kg de bucho bovino
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 100 g de feijão branco
- 400 g de batatas
- 400 g de cenouras
- 1/2 receita de Ragù básico alla Kamikaze
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Deixe o feijão branco de molho na água de um dia para o outro. Escorra e reserve.
- Lave bem o bucho em água corrente. Corte em pedaços pequenos e coloque na panela de pressão juntamente com o vinagre. Leve para cozinhar na pressão, fogo brando, por 10 minutos.
- Descarte toda a água e enxague bem o bucho em água corrente. Coloque novamente na panela de pressão juntamente com o feijão branco. Cubra com água e leve para cozinhar na pressão, fogo brando, por 20 minutos.
- Enquanto isso, corte as batatas e as cenouras em cubos. Reserve.
- Passado o tempo do cozimento do bucho, abra a panela e acrescente o ragù, as batatas e as cenouras.
- Tempere com sal e aji-no-moto
- Coloque 1 fio de óleo de canola numa firigideira pequena e acrescente o alho picado. Assim que dourar, acrescente 1 concha do caldo e em seguida, volte tudo para a panela do feijão.
- Deixe no fogo alto até o molho engrossar e sirva.

Serví o prato com arroz integral, salada de alface e caldo de nabo. Ficou perfeito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário