02 junho 2014

Croquetes de batata, mandioca, pescada e Parmesan



Hoje preparei estes croquetes mistos de batata e mandioca, na intenção de não empaná-los, mas no meio do preparo mudei de idéia, pois fiquei com receio que durante a fritura eles se desmanchassem por conta da batata, cuja massa é mais inconsistente que a da mandioca.
Bem, a parte ruim da receita, foi que graças ao queijo Parmesan, não sentí o gosto do peixe!
Uma pena…….
Se não me falha a memória, há muito tempo atrás já havia ouvido falar que peixes e queijos não combinam, será que é verdade?
Se bem que independente de ser queijo ou não, o Parmesan tem um gosto bem acentuado.
Portanto, aquí vai um conselho: escolham entre o Parmesan ou o peixe! Kkkkkkkkk
Mas, tirando isso, ficaram deliciosos!

Ingredientes:
- 200 g de mandioca
- 200 g de batata
- 200 g de filé de pescada
- 100 g de queijo Parmesan ralado
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- farinha de trigo para empanar
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Descasque a mandioca e a batata, corte em pedaços e cozinhe na pressão, fogo brando, por 9 minutos. Escorra a água e com o auxílio de um amassador, amasse tudo dentro de uma bacia.
- Corte os filés de pescada em pedaços pequenos e acrescente à bacia.
- Tempere tudo com sal e aji-no-moto e acrescente o queijo Parmesan ralado.
- Misture tudo muito bem, com as mãos.
- Com as mãos úmidas, pegue pequenas porções da massa e modele os croquetes.
- Passe os na farinha de trigo, depois no substituto para claras de ovos e por fim, no panko.
- Frite por imersão em óleo de canola até ficarem dourados.

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