Um delicioso frango oriental cozido, muito macio, que literalmente desmancha na boca:
e um caldo de frango com zarudoofu:
Ingredientes:
- 1 Kg de frango a passarinho
- 1200 ml de água fria
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sobremesa) rasa de hondashi
- 4 colheres (sopa) de sake culinário
- 1 xícara (chá) rasa de cebolinha finamente picada
- óleo de gergelim torrado
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, você deve ter em måos já preparado o seu zarudoofu.
- Coloque o frango na panela de pressão, acrescente a água, tempere com sal, aji-no-moto, hondashi e sake culinário. Cozinhe em fogo brando, na pressão, por 40 minutos.
- Retire os pedaços de frango cozidos com o auxílio de uma escumadeira e vá transferindo-os para um refratário, reservando o caldo.
- Regue com alguns fios de óleo de gergelim torrado e polvilhe metade da cebolinha picada.
- Coloque uma porção de zarudoofu numa cumbuca, cubra com o caldo reservado do cozimento do frango, polvilhe cebolinha picada e sirva.
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