24 junho 2013

Arroz com suã



Hoje, a pedidos, preparei este prato típico dos tropeiros. O arroz fica extremamente saboroso, com os pedaços de suã complementando-o.
Serví o prato com uma salada de tomates - não foi preciso mais nada!

Ingredientes:
- 800 g de suã
- 180 g de arroz japonês
- 360 ml de água
- 1 colher (sopa) cheia de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola
- salsinha picada a gosto

Modo de preparo:
- Lave o arroz e deixe escorrendo, como explicado aquí. Reserve no escorredor.
- Coloque 2 fios de óleo de canola numa panela ou frigideira funda. Assim que esquentar, coloque os pedaços de suã e deixe fritando até ficarem dourados. Conforme a panela for ficando com o fundo seco, acrescente algumas colheres (sopa) de água e repita a operação sempre que necessário.
- Assim que a carne dourar, acrescente a cebola picada e o alho picado, tempere com sal e aji-no-moto e misture bem. Assim que o tempero pegar cor, coloque o arroz lavado e escorrido, misturando bem.
- Transfira tudo para o suihanki.
- Na mesma panela que foi frita a carne,  acrescente a água e leve ao fogo para ferver. Coloque esta água no suihanki e ligue a panela.
- Assim que ficar pronto, aguarde pelo menos 15 minutos para abrir a panela. 
- Acrescente salsinha picada a gosto, revolva tudo e sirva.

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