Esta técnica é utilizada para preparar uma das formas mais saudáveis de se consumir ovos.
A clara fica bem firme, enquanto a gema permanece bem mole:
Não é uma técnica fácil: requer treinamento, portanto, se seus primeiros ovos não ficarem tão bons, não desanime!
Ingredientes:
- ovos
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- água fria
Modo de preparo:
- Quebre o ovo numa xícara e reserve.
- Coloque 3 dedos de água fria numa panela pequena, acrescente o vinagre (que ajudará a clara a coagular-se mais rápidamente) e leve ao fogo. Assim que ferver, apague o fogo - se água estiver em ebulição, a clara irá se espalhar por toda a panela.
- Com muito cuidado, verta o ovo sobre a água, o mais próximo possível dela.
- Quebre o ovo numa xícara e reserve.
- Coloque 3 dedos de água fria numa panela pequena, acrescente o vinagre (que ajudará a clara a coagular-se mais rápidamente) e leve ao fogo. Assim que ferver, apague o fogo - se água estiver em ebulição, a clara irá se espalhar por toda a panela.
- Com muito cuidado, verta o ovo sobre a água, o mais próximo possível dela.
- Aguarde até que a clara fique firme. Isso pode levar de 3 a 5 minutos, dependendo do ovo e da sua temperatura.
- Cuidadosamente, com uma escumadeira, retire o ovo e deixe escorrer sobre uma toalha de papel. Se preferir, apare as extremidades para que o ovo fique com uma aparência melhor.
O mais legal em preparar ovos poché, é sem dúvida, partí-los no prato para que a gema escorra para fora! Rsrsrsrsrsrs.........
O mais legal em preparar ovos poché, é sem dúvida, partí-los no prato para que a gema escorra para fora! Rsrsrsrsrsrs.........
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