26 novembro 2012

Músculo com acelga e gobo



Neste prato que preparei hoje, o músculo fica deliciosamente tenro e levemente apimentado!
Muito fácil de preparar, consumí com arroz integral cozido apenas com água.

Ingredientes:
- 600 g de músculo em pedaços
- 700 ml de água fria
- 200 g de acelga
- 200 g de gobo
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (chá) rasa de pimenta calabresa desidratada
- 1 colher (chá) rasa de alecrim desidratado
- 1 xícara (chá) de salsinha finamente picada
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Corte a acelga em tiras finas de aproximadamente 7 cm de comprimento, no sentido das fibras  e reserve.
- Descasque o gobo e com o auxílio de um descascador de legumes, tire fatias finíssimas. Corte em tiras de aproximadamente 7 cm de comprimento e reserve.
- Coloque o músculo e a água fria na panela de pressão e cozinhe, na pressão, por 50 minutos, em fogo brando.
- Passado o tempo, com o auxílio de uma escumadeira, retire os pedaços de carne cozidos e reserve o caldo na panela.
- Com as mãos, desmanche grosseiramente os pedaços de carne e reserve.
- Coloque um fio de óleo de canola numa wok e acrescente o gobo. Dê uma salteada e acrescente a acelga e a carne.
- Tempere com sal e aji-no-moto, acrescente a pimenta calabresa, o alecrim e o caldo remanescente do cozimento da carne. Abaixe o fogo e deixe até apurar todo o caldo.
- Polvilhe a salsinha picada e sirva.

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