Pensei como seria bom colocar tomates que não liberassem tanto líquido, pois muitas vezes ele pode estragar o prato, fazendo com que ao invés de ser assado, ele fique cozido.
Fica então a dica! Dá um pouquinho mais de trabalho, mas o resultado é compensador!
Ingredientes:
- 1 Kg de tomates longa vida
- 1 colher (sobremesa) cheia de sal
Modo de preparo:
- Corte os tomates grosseiramente, coloque-os numa bacia e polvilhe o sal, misturando bem.
- Transfira os pedaços para um tsukemonoki e deixe-os prensados de um dia para o outro, sob refrigeração.
- No dia seguinte, descarte toda a água liberada e transfira os pedaços de tomate para um refratário.
- Leve ao microondas, potência de 80% por 5 minutos. Deixe escorrendo sobre uma peneira por 5 minutos para liberar o excesso de água.
- Para que fiquem mais enxutos, leve ao forno convencional alto por mais 30 minutos. Deixe escorrendo sobre uma peneira por 5 minutos para liberar o excesso de água e estarão prontos para uso.
Teve um rendimento de 40%, ou seja, para 1 Kg de tomates frescos obtive 400g de tomates quase secos.
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