06 fevereiro 2012

Salmão al aglio e olio com repolho e vagem


Confesso que sou meio enjoado quando vou preparar salmão.
Dependendo do tratamento dado ao peixe, em poucos minutos pode-se estragar uma iguaria!
Neste prato o salmão foi preparado separadamente, para que ele não cozinhasse com os outros ingredientes, o que o desmancharia todo. Foi uma forma que eu encontrei de deixá-lo douradinho e crocante!

Ingredientes:
- 200 g de repolho
- 200 g de vagem
- 200 g de filé de salmão
- 1 colher (sopa) cheia de sementes de linhaça dourada
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sobremesa) rasa de hondashi
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Corte o repolho em quadrados de aproximadamente 3 x 3 cm e reserve.
- Corte a vagem em fatias fininhas e reserve.
- Corte o filé de salmão em fatias de aproximadamente 0.5 cm e reserve.
- Coloque o repolho e a vagem numa panela pequena, acrescente as sementes de linhaça, sal, aji-no-moto e hondashi, cubra com água e leve para cozinhar em fogo brando até reduzir todo o líquido.
- Enquanto isso, coloque 1 fio de óleo de canola numa frigideira anti-aderente e leve ao fogo. Assim que esquentar, abaixe o fogo, distribua o alho picado e sobre este, as fatias de salmão. Doure dos 2 lados e desligue o fogo. Com um garfo, despedace grosseiramente o salmão. Reserve.
- Assim que reduzir o líquido da panela, acrescente os pedaços de salmão e revolva tudo. Sirva em seguida.

Cheio de ingredientes saudáveis, este prato é super rápido e fica muito vistoso!

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